28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

За разбойное нападение преступники получили 14 лет на двоих

Поделиться

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 22-летнего Владимира Шубина и 20-летнего Евгения Амбарнова, обвиняемых по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище»).

Как сообщили в областной прокуратуре, в декабре 2009 года Шубин, Амбарнов и трое жителей Кургана решили совершить разбойное нападение на квартиру 19-летнего учащегося Тюменского железнодорожного колледжа. Злоумышленники тщательно подготовились к совершению преступления, вооружились обрезом охотничьего ружья и ножом и взяли с собой рации. Днем 19 декабря 2009 года молодые люди ворвались в квартиру. Угрожая обрезом, они заставили студента и его отца лечь на пол, после чего связали своих жертв и похитили из квартиры компьютер, телефоны и деньги на общую сумму около 40 тысяч рублей. После совершения преступления они длительное время скрывались в соседних областях. В мае 2011 года правоохранительные органы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Тюмени Амбарнова. Было установлено также и местонахождение Шубина, которого спустя неделю задержали в Кургане.

Накануне суд признал Владимира Шубина и Евгения Амбарнова виновными и приговорил Шубина к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник получил на один месяц больше. Также по приговору суда осужденные обязаны возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!