7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Судебные приставы грозятся выселять должников

Поделиться

Итоги работы областного Управления федеральной службы судебных приставов по взысканию задолженностей по коммунальным платежам подвел на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного судебного пристава области Иван Конгаров.

По информации службы, в первом полугодии текущего года приставы возбудили около 11 тысяч исполнительных производств, сумма взысканий по которым составила почти 145 миллионов рублей. Для повышения эффективности взыскания задолженности по исполнительным документам в пользу предприятий ЖКХ ведомство вынесло 43 постановления о временном ограничении права выезда за границу Российской Федерации. Кроме того, к некоторым должникам служба применяет такую меру, как принудительное проникновение в жилище.

«Сейчас к злостным неплательщикам мы применяем несколько строгих мер, – рассказал Иван Конгаров. – Таким гражданам может грозить проникновение пристава в жилище, взыскание имущества или принудительное переселение в менее комфортабельное жилье». У судебных приставов области уже есть опыт принудительного переселения. Так, в Заводоуковске за долги по квартплате в менее комфортную квартиру переселили целую семью. Способ борьбы оказался деятельным. Теперь бывшие неплательщики своевременно оплачивают счета за коммунальные услуги. В будущем приставы намерены применять подобные меры наказания чаще.

Кроме того, приставы на постоянной основе сотрудничают с администрацией города и предприятиями ЖКХ. Организации проводят совместные рейды, в ходе которых устанавливают временное ограничение на выезд за границу, накладывают арест на имущество или направляют в службы занятости безработных должников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!