15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Детей с ДЦП будут лечить в Израиле

Шесть детей от трех до 11 лет в минувшую субботу отправились в Израиль. Правда, поездка для них далека от экскурсионной – ребята больны церебральным параличом и поехали на лечение в зарубежную клинику в рамках проекта «Ключ к жизни». Подобную помощь получ

Поделиться

Шесть детей от трех до 11 лет в минувшую субботу отправились в Израиль. Правда, поездка для них далека от экскурсионной – ребята больны церебральным параличом и поехали на лечение в зарубежную клинику в рамках проекта «Ключ к жизни». Подобную помощь получат 25 юных тюменцев – решение о выделении им денежных средств на лечение было принято на заседании попечительского совета под председательством первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик.

Из 285 тысяч детей нашего региона более пяти тысяч имеют ограниченные возможности здоровья. Более одной тысячи из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи – это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Но, несмотря на возможности, имеющиеся в Тюменской области и в лучших клиниках страны, есть дети, лечение заболеваний которых возможно только за рубежом.

Для оказания адресной помощи таким детям под патронажем губернатора Тюменской области был создан Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни».

«Программа «Ключ к жизни» предусматривает софинансирование. Это значит, что пятьдесят процентов средств на лечение этих ребят будет направлено из бюджета, а остальные пятьдесят будут составлять деньги содружества людей, неравнодушных к чужой беде, боли, просьбе в поддержке. Я обращаюсь ко всем жителям нашей области – в первую очередь, к бизнесменам – не быть сторонними наблюдателями, а дать этот «ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается. Поверьте, когда мы действуем согласованно и быстро, у нас гораздо больше шансов вернуть ребенка к полноценной жизни. Благодаря нашим общим усилиям тюменские дети смогут вовремя получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Не сомневаюсь, что каждый из вас внесет посильный вклад в здоровье наших юных сограждан, а значит и в уверенное будущее нашей области», – отметил глава Тюменской области Владимир Якушев.

Координацию проекта осуществляет некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество». Для управления и контроля создан попечительский совет. Бизнес-сообществу (и каждому горожанину) предлагается два варианта участия в благотворительной деятельности: предприниматели могут полностью или частично финансировать лечение (реабилитацию и прочее) конкретного ребенка, напрямую перечисляя средства лечебному учреждению за рубежом, либо перечислять средства на благотворительный счет проекта, где они накапливаются.

Список детей, нуждающихся в получении высокотехнологичной медицинской помощи за пределами Российской Федерации, координатор проекта будет получать от департамента здравоохранения Тюменской области. Задача по проведению экспертиз медицинской документации и выдаче заключений о возможности участия в проекте того или иного ребенка и направления его для лечения за границу, возложена на экспертный совет. 

После экспертизы Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области и попечительский совет принимают решение о финансировании. После лечения экспертный совет будет выдавать медицинское заключение по результатам лечения и рекомендации по дальнейшему медико-социальному сопровождению ребенка, предоставлению ему комплекса реабилитационных услуг. Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество» организует привлечение денежных пожертвований, которые будут направляться на оплату медицинских услуг и иных сопутствующих лечению расходов, проезда к месту лечения и обратно, приобретение медицинских препаратов, изготовление эндопротезов и так далее.

«Идея проекта «Ключ к жизни» – просто замечательная, – считает председатель Тюменской городской общественной организации «Особый ребенок» Нина Нежиборская. – Я уже много лет говорю о том, что нам необходим банк денег, постоянно пополняемый запас финансовых средств для крайних случаев – каких-то срочных операций и прочего. А то обычно у нас в пожарном порядке начинается сбор денег для какого-нибудь ребенка, бабушки отдают последние гроши, чтобы помочь. А ведь Тюмень – город не бедный, и тем более досадно, что мы не можем решить такие проблемы, как, например, квартиры для ветеранов, помощь таким вот детям. Если фонд будет обладать достаточным количеством средств, то можно будет помочь гораздо большему количеству детей. К сожалению, организация «Особый ребенок» о проекте узнала только в средствах массовой информации. Мы тоже хотели бы поучаствовать в нем, так как среди наших ребятишек также есть такие, которым требуется помощь».

По состоянию на 2 сентября на благотворительный счет поступило более 4,5 миллиона рублей. Деньги на лечение детей перечисляют не только крупные компании города Тюмени, но и простые тюменцы. Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и перечислил денежные средства. Помочь детям и внести свой, даже самый небольшой, вклад может каждый. Для этого нужно перечислить средства на специально открытый благотворительный счет:

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613
Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!