7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Аморального тоболяка по решению суда выселили из квартиры

Поделиться

В Тобольске мужчину, задолжавшего крупную сумму за коммунальные услуги, выселили из квартиры. В июле прошлого года администрация города предоставила 32-летнему Андрею Ковалеву жилье в многоквартирном доме на основании договора социального найма. С момента его проживания в квартире соседи неоднократно обращались в управляющую компанию и администрацию города с жалобами на асоциальное поведение мужчины. Он систематически устраивал по ночам пьянки и дебоши, оскорблял соседей, за что привлекался к административной ответственности.

Кроме того, с сентября 2010 года тоболяк не оплачивал жилищно-коммунальные услуги, накопив задолженность более 12 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Управляющая компания обследовала жилье неплательщика и установила, что квартира находится в антисанитарном состоянии: разбиты унитаз и раковина, ванна перевернута, сломана входная дверь.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства Ковалев был предупрежден о необходимости прекратить противоправные действия в отношении соседей. Также нарушителя обязали произвести ремонт и оплату муниципального жилья, иначе он будет выселен без предоставления другого жилья. Предписаний житель Тобольска не выполнил, и Тобольский городской суд удовлетворил требование администрации города и выселил ответчика из квартиры. Ковалев не согласился с решением суда и обжаловал его в Тюменский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с мнением прокурора и оставила жалобу Ковалева без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!