5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В борьбе за Спасскую церковь верующие обратились к президенту РФ

Поделиться

Члены приходского собрания Спасского храма, представители Фонда поддержки национальных традиций «Отчий Дом» и регионального отделения межрегионального общественного движения «В защиту православной нравственности» подготовили очередное письмо с просьбой вернуть старинную православную церковь Нерукотворного образа Спаса, которая расположена на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев, в введение Тобольско-Тюменской епархии.

Напомним, храм не действует уже около 90 лет. В данный момент он используется для хранения музейных ценностей, в частности, мусульманской коллекции, посвященной истории сибирских татар, а также древнего Корана. В своем письме верующие требуют у властей проверить законность и содержание правовых актов, подготовленных департаментом имущественных отношений Тюменской области и «координационным советом по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области при участии Губернатора области», касающихся строительства отеля «Мариотт» на территории храмового комплекса. Также просят определить виновных в умышленном несохранении и «сносе» объекта исторического и культурного наследия «Дом причта», просят привлечь их к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, православные просят срочно создать комиссию с привлечением представителей РПЦ для осуществления противоаварийных мероприятий, а также освободить здание храма от музейных ценностей. И самое главное требование – передача Спасского храма Тобольско-Тюменской епархии Русской православной церкви.

Письмо-обращение направлено прокурору Тюменской области, губернатору, главе городской администрации, председателям областной и городской дум, в региональное управление ФСБ России и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!