30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В ТюмГУ средний конкурс – десять человек на место

Поделиться

В Тюменском государственном университете ректор подписал долгожданные приказы о зачислении. Более полутора тысяч абитуриентов стали полноправными студентами вуза. Вторая волна зачисления пройдет 10 августа.

По словам председателя приемной комиссии, ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева, «план по набору на бюджетные места выполнен в полном объеме. На все направления подготовки на очную форму обучения было подано одна тысяча 930 подлинников документов».

На бюджетные места на очное отделение бакалавриата в ТюмГУ поступили 776 человек, проходной балл по ЕГЭ у которых достигал 270. Тысяча абитуриентов будет учиться на договорной основе. На первый курс зачислено 60% жителей Тюменской области, 20% – ХМАО, 15% – ЯНАО и 5% – ребята из УФО и других округов России. Средний конкурс по направлениям подготовки составил десять человек на место. В лидеры по конкурсу вышли такие направления, как «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Лингвистика». Например, на девять бюджетных мест по «Менеджменту» было подано 660 заявлений, что в среднем составило 73 человека на одно место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из 226 медалистов Тюменской области в ТюмГУ поступило 206 человек. По словам первого проректора, директора Института права, экономики и управления Валерия Фалькова, «главное намерение университета – это сформировать серьезные группы из лучших абитуриентов. На наш взгляд, эта задача на сегодняшний день выполнена».

Помимо медалистов вузы очень ценят победителей и призеров статусных олимпиад. В ТюмГУ таких одаренных личностей было зачислено 31 человек, сообщает отдел профориентационной работы и рекламы ТюмГУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...