24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Родители хулиганов, забросавших поезд камнями, наказаны

Поделиться

За полгода в Тюменском регионе Свердловской железной дороги было предотвращено 101 хищение на сумму более 136 тысяч рублей. Всего за шесть месяцев зафиксировано 544 случая незаконного вмешательства в работу железной дороги. В том числе 12 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, один – с разоборудованием железнодорожного пути, четыре случая наложения посторонних предметов на рельсы; обнаружено пять бесхозных подозрительных предметов. Возбуждено 49 уголовных дел.

Чаще всего объектом посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и содержащие цветные и черные металлы, металлолом. По фактам хищений задержаны 125 человек, более девяти тысяч человек, совершивших административные правонарушения, в том числе за хождение по железнодорожным путям и хулиганство. Так, 3 июля на перегоне Тюмень–Утяшево группа несовершеннолетних закидала камнями пассажирский поезд. Их родители привлечены к административной ответственности.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на магистрали организовано сопровождение поездов сотрудниками полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!