21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Материнским капиталом тюменцы чаще погашают жилищные кредиты

Поделиться

Тюменские семьи направили более одного миллиарда 765 миллионов рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала. С 2009 года в Отделение ПФР по Тюменской области поступило 6654 заявления о направлении денег на данные нужды. При этом российские семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

На сегодняшний день Отделение ПФР по Тюменской области приняло уже более полутора тысяч заявок от семей, определившихся с направлением расходования средств семейного капитала. Из них 1413 заявок – на улучшение жилищных условий на общую сумму более 364 миллионов рублей; 163 заявки на обучение детей на сумму более семи миллионов и 13 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму более двух миллионов рублей.

Стоит отметить, что из 1413 заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 677 поступило от семей, желающих направить средства на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Это нововведение стало доступно российским семьям с конца 2010 года.

В Отделении ПФР по Тюменской области напоминают, что размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!