28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Подростков отправили в ИВС, чтобы развеять дух тюремной романтики

Поделиться

Необычную экскурсию для подростков совместно с сотрудниками изолятора временного содержания УВД Тюмени организовали наркополицейские. Экскурсия в ИВС прошла в рамках нового профилактического проекта «Наркотики – это срок». Как сообщают в пресс-службе УФСКН по Тюменской области, цель экскурсии – убедить детей и подростков в неотвратимости уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. «К сожалению, у многих подростков присутствует дух тюремной романтики. Подобные посещения изоляторов призваны этот дух развеять», – комментирует заместитель начальника управлении наркоконтроля Владимир Мироненко.

В подземном коридоре изолятора давящую тесноту стен и потолков испытали на себе подростки так называемой группы риска. Они на практике знают, что такое алкоголь и токсикомания. Заглянув и в пустую камеру, которая рассчитана на четырех человек, ребята увидели, в каких условиях находятся задержанные лица, подозреваемые в совершении преступлений: металлические двухъярусные кровати, здесь же туалет и умывальник. В камере два на два метра подозреваемый находится до 48 часов.

По словам исполняющего обязанности начальника ИВС Артема Неустроева, человек, попавший в камеру изолятора, испытывает, как правило, сильнейший шок. Хорошо, если в течение двух дней, которые он здесь проведет, ему будет с кем поговорить. В ИВС родственники задержанного могут принести передачу, но список того, что можно весьма ограничен. Начальник изолятора стремился донести до подростков главное: «Лучше сюда никогда не попадать. Сойти со скользкой дорожки, если ты на нее уже встал, практически невозможно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!