24 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Комарово: вода в подвалах и ямы в асфальте

Вчера жители поселка Комарово вновь попытались встретиться с представителями областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области. Сегодня дома хоть и сданы в эксплуатацию, но вопросов к фонду у жильцов достаточно. Однако, встречи не состоя

Поделиться

Вчера жители поселка Комарово вновь попытались встретиться с представителями областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области. Сегодня дома хоть и сданы в эксплуатацию, но вопросов к фонду у жильцов достаточно. Однако, встречи не состоялось, представители фонда не пришли. А сотрудники ЗАО «Научно – исследовательский проектный институт гражданского строительства» не приняли письмо с запросом из рук дольщиков, а попросили отправить официальный запрос по почте, следовательно тоже не явились.

На собрании жильцы, как всегда, обсуждали вопросы благоустройства, самая актуальная проблема практически для каждого дольщика – затопленные подвалы. Жильцы рассказывают, в этом году снеговая вода затопила их техпомещения практически полностью. У жителя поселка Комарово Григория Медникова возле входа в подвал всегда стоят длинные резиновые рыбацкие сапоги, без них спуститься с лестницы не получится. «Воды было столько, что только два кирпича сверху оставалось сухими, измерили получилось где-то метр двадцать. Мы даже в сапогах не могли туда спуститься. Воду откачали насосами, и уровень снизился до шести кирпичей от уровня пола. Если ее постоянно не откачивать, вода затухает, появляется неприятный запах. Еще крыша потекла, лист железа болтается. Писали письма в фонд – и никакой реакции», – делится Григорий Давыдович.

Кроме воды в подвалах, жильцы сетуют на огромные кучи мусора. Роман Исаенко, вступая в долевое строительство, радовался, что, по проектному плану, напротив его дома будет садик и крытый бассейн, сейчас перед окнами лишь сломанные деревянные туалеты и горы бытового мусора. А его дети вместо детской площадки гуляют вдоль загрязненного поля. «Во время строительства там жили рабочие, свои вагоны они вывезли, а бытовой мусор после них остался. Сейчас постоянные обыватели территории – крысы и мыши. Мусорных баков нет, правда, безответственных жильцов и среди местных хватает, оставляют пакеты с мусором прямо на дороге», – поясняет Роман.

Помимо затопленных подвалов, мусора, плохо работающей канализации, невозможно не заметить многочисленные водосточные каналы, которые не работоспособны, потому что завалены грунтом, и стока воды нет. Асфальт, который во многих местах уже несколько раз перекладывали – потрескался, а кое-где даже провалился. Поселок Комарово стал в прямом и переносном смысле «черной дырой». До сих пор в некоторых районах нет освещения. «В нашем пятом квартале освещения нет, в четвертом, в третьем периодически где-то загорается, где-то гаснет. А нет освещения – значит нет возможности пустить общественный транспорт по постоянной схеме. Ходит пара маршруток и автобус, но до остановок тоже не близко добираться», – жалуется исполняющая обязанности председателя совета РОО «Обманутые дольщики Комарово» Людмила Савицкая.

Жильцы рассказывают, что боялись зимовать, потому что арыки глубиной до двух метров ничем не закрыты, провалиться туда страшно и опасно для жизни не только ребенку, но и взрослому. Отметим, что зимой в них уже проваливались машины.

Как отмечает юрист совета РОО «Обманутые дольщики Комарово» Степан Матаев, от фонда нет никакой реакции: «Только когда дело доходит до суда и до вынесения судебного решения остается несколько дней, сотрудники фонда начинают реагировать и отзываться на письма дольщиков. Такая позиция повторяется из года в год. У меня практически все соседи обращались с исками к фонду конкретно по поводу нарушения сроков выполнения работ, по поводу недоделок, которые присутствуют в каждом доме».

Пошел уже пятый год борьбы дольщиков за достойное проживание в поселке Комарово. Время идет, проблемы не убывают. Дольщики, как и прежде, надеются на помощь властей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
толян
5 мая 2011 в 19:07

я считаю что они сами во всем виноваты надо трезво оценивать сколько это стоит а воду откачивайте пожалуйста это ваши проблемы небось если продавать будут то 4-5 раз дороже первоначальной стоимости .я считаю что власти правильно их игнорируют что они как дети малые за каждым что ли сопли поттирать!!!!

Гость
6 мая 2011 в 16:36

Да Собянинский, ступенька для прыжка. прыгнул и обвалил всю лестницу. Кому сейчас нужно Комарово, Якушеву?
Для него это головняк! А проект доступное жилье для народа провальный, как и все остальные. Что у нас в России доводиться до конца? НИЧЕГО! Главное протрубить в фафары на старте, а потом пусть народ сам кувыркается.
Что касается Фонда, то это компания марианеток, ничего не решающих, и ничего не хотящих делать.

ЛЛЛ
5 мая 2011 в 22:07

Приехали из квартир благоустроенных, где за них ТСЖ и управляющие компании всё решали, в дома частные и думают что кто-то должен всё за них делать...в доме частном "лопатить" нужно чтоб нормально жить (а не на диване лежать и жаловаться) и вовремя заботиться чтоб подвал не затопило и т. д.....смешные люди)