27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил подготовить и внести в областной закон о жилищных субсидиях поправки, которые позволят использовать средства субсидий для участия в долевом строительстве. Губернатор уже поручил специалистам разработать условия и способы отбора застройщиков, которые смогут принять участие в программе. Как сообщили в пресс-службе главы региона, необходимые поправки в областной закон планируется внести на майском заседании думы.

«Если люди хотят покупать «долевки», то у них должна быть такая возможность. Однако нужны гарантии того, что дом будет построен и введен в эксплуатацию в запланированные сроки», – подчеркнул Владимир Якушев.

О том, как в целом реализуется программа, доложила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. По ее словам, уже 80 процентов участников получили на руки свидетельства. «Сейчас составлены списки на получение дополнительных свидетельств на 100 тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до 23 лет или есть инвалиды. В этот список включены почти 700 детей», – отметила Наталья Шевчик. Главное управление строительства начнет выдачу этих свидетельств с 5 мая.

Что касается ипотечных кредитов, то размер процентных ставок колеблется от 9,8 до 14 процентов. Заявки на получение ипотеки подали в различные кредитные учреждения около 300 участника программы.

На данный момент на жилищном рынке имеется более 1600 квартир, до конца года будут введены еще около 2300 квартир, почти 800 из них самые востребованные – однокомнатные.

Подробнее о порядке предоставления жилищных субсидий бюджетникам Тюмени здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!