4 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

В областной думе открылась выставка рукоделия

Поделиться

В Тюменской областной думе начала работу выставка «Весенняя рапсодия – 2011», дающая зрителям возможность познакомиться с творчеством мастеров, работающих как в традиционных, так и современных направлениях декоративно-прикладного искусства. Авторские изделия четырех мастериц – Ирины Ляховой (рогозоплетение), Марины Тимофеевой (народная кукла), Арины Бадьяновой (чердачная кукла), Софьи Панфиловой (полимерная глина, войлок) – отличаются не только высоким качеством исполнения и фантазией, но и соответствием лучшим традициям народного искусства. Все четыре мастерицы являются победителями различных конкурсов, выставок-ярмарок и фестивалей, как российских, так и международных.

Как рассказали в Центре прикладного творчества и ремесел, Ирина Ляхова – мастер – «золотые руки», ее изделия из бересты и рогоза понравятся тем, кто испытывает ностальгию по Руси крестьянской, деревенской, по своему детству, наполненному запахами трав и цветов. Изделия Арины Бадьяновой пахнут кофе и корицей, пленяют изяществом, неподражаемым обаянием и элегантностью, ее куклы всегда веселы и добры.

Марина Тимофеева – непревзойденная мастерица по созданию традиционных русских кукол, обереговых и игровых, кукол, которые несут в семью мир и согласие, любовь и заботу. А полимерные изделия Софьи Панфиловой поражают редкой красотой, натуральностью, тонким ароматом, яркостью, свежестью и новизной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!