4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Якушев: с безопасностью на железнодорожном вокзале проблемы

Поделиться

Проблемам обеспечения безопасности людей на транспорте было посвящено заседание областной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Владимир Якушев. «Вопрос серьезный, многое мы уже сделали, однако нужно четко понимать, какой объем работы еще предстоит, какие мероприятия нужно провести в первую очередь», – отметил глава региона.

Так, для областного аэропорта «Рощино» приобретены стационарные металлодетекторы и интроскопы для досмотра груза, закуплены обнаружители паров взрывчатых веществ. Сейчас технические возможности воздушной гавани Тюмени позволяют службам авиационной безопасности, МВД и ФСБ контролировать ситуацию в режиме онлайн. На железнодорожном вокзале установлены три арочных металлодетектора. Однако, по оценкам специалистов, этого недостаточно. Чтобы обеспечить безопасность объекта, нужно смонтировать еще четыре таких рамки и семь интроскопов.

Как отметил губернатор, если в аэропорту «Рощино» уже виден очевидный прогресс, то железная дорога находится только в начале пути. Серьезные нарекания главы региона вызвала деятельность частного охранного предприятия, работающего в здании вокзала в Тюмени: зачастую все меры по техническому оснащению сводятся на «нет» формальным отношением частных охранников к работе.

В итоге было принято решение о дальнейшем оснащении автомобильных и железнодорожных вокзалов региона техническими средствами безопасности: системами видеонаблюдения, металлодетекторами, интроскопами, сообщают в пресс-службе губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!