7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Тюмени поймали педофила. Насильник предлагал детям деньги

В субботу, 2 апреля, в Тюмени задержали мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии над двумя мальчиками. Сегодня информацию официально подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Родительская общественность нач

Поделиться

В субботу, 2 апреля, в Тюмени задержали мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии над двумя мальчиками. Сегодня информацию официально подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Родительская общественность начала обсуждать это происшествие на форумах в Интернете еще в выходные. Так, в субботу, на одном из городских сайтов появилась информация следующего содержания: «1 апреля в нашем районе средь белого дня появился мужчина на красном «Ситроене», который подъехал к детям, играющим на площадке, с предложениями прокатиться, а также с предложением денег. Он снимал детей на видеокамеру. Никто не заострил на нем свое внимание, но тем не менее, двое мальчишек сели к нему в машину и уехали в неизвестном направлении, благо он их привез обратно, после чего дети рассказывали что-то об аэропорте и фотографиях».

По официальной информации в пятницу, 1 апреля около 13 часов возле одной из школ Тюмени мужчина, управляющий автомобилем «Ситроен», предложил двум малолетним мальчикам прокатиться на его машине, на что ребята согласились. После этого злоумышленник привез мальчиков под мост транспортной развязки Салаирского тракта в районе поселка Березняки, где, угрожая малолетним применением насилия и удерживая в машине около часа, совершил в отношении них действия сексуального характера.

В тот же день с заявлением в правоохранительные органы обратились родители пострадавших детей. По данному факту следственный отдел по Центральному округу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера»). Личность злоумышленника установили 2 апреля. В этот же день подозреваемого задержали, им оказался безработный 32-летний мужчина.

Информация о педофиле, пойманном в областной столице, сразу заинтересовала и добровольцев, занимающихся поиском пропавшей в октябре 2010 года Ани Анисимовой. Координатор поисков Татьяна Буркова, пообщавшись с родителями, выяснила, что происшествие случилось в Заречной части города, в районе частной застройки.

«К мальчикам, играющим на корте школы №23, подошел молодой мужчина и, пожаловавшись на то, что у него села батарейка в пульте от автосигнализации, поинтересовался, где ему поблизости можно купить новую. Съездив в магазин, мужчина вернулся на корт и предложил мальчикам покататься с ним по городу, пообещав заплатить им по 600 рублей. Двое ребят в возрасте восьми–девяти лет согласились. Мужчина вывез их за город и там надругался. Ближе к вечеру злоумышленник привез детей обратно и высадил неподалеку от того места, где они сели в его машину. Обещанных денег не заплатил. Дома дети рассказали о происшествии. Родители сразу же обратились в милицию. По показаниям мальчиков и видео с камер наблюдения, установленных во дворе школы, удалось установить приметы злодея. Им оказался высокий, светло-русый мужчина спортивного телосложения, на автомобиле «Ситроен» красного цвета. С мальчиками общались психологи. Один из пострадавших ребят перенес сильнейшую психологическую травму, он не может спать», – сообщила тюменка.

Добавим, что в настоящее время следственными органами решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и о заключении его под стражу. Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Родители, между тем, опасаясь весеннего обострения у людей с психическими отклонениями, решили предать этой истории широкую огласку, чтобы призвать всех быть внимательнее и по возможности держать своих детей в поле зрения. Также на форумах уже поползли слухи о том, что подозреваемый – сын влиятельных родителей. В связи с этим максимальной оглаской общественность надеется не дать спустить это дело, что называется, «на тормозах». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!