15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Безопасность вокзала повысили: изъяты ножи и кастеты

Поделиться

По поручению Владимира Якушева его заместитель Евгений Заболотный провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы повышения уровня защиты пассажиров на железнодорожном транспорте, а также ознакомился с мерами по обеспечению безопасности на железнодорожном вокзале Тюмени. Напомним, в феврале этого года губернатор потребовал обеспечить полный личный досмотр и досмотр багажа пассажиров не только в аэропортах, но и на железнодорожных и автовокзалах.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на железнодорожном вокзале Тюмени многое уже сделано. На входах установлены рамки металлодетекторов, изменен пассажиропоток, приведены в порядок все 72 камеры видеонаблюдения, с персоналом регулярно проводятся занятия и учебные тревоги. «За счет областного бюджета в здании вокзала не так давно была проведена комплексная реконструкция, – отметил Евгений Заболотный, – его техническая оснащенность, в том числе в вопросах безопасности, находится на высоком уровне». Например, количество видеокамер и пунктов связи «пассажир – милиция» выше, чем на вокзале Екатеринбурга, однако, по мнению заместителя главы региона, многое еще предстоит сделать. Необходимо установить дополнительные рамки металлодетекторов, интраскопы для проверки ручной клади.

Повышение мер безопасности приносит первые плоды. Как сообщили представители транспортной полиции, на входе в вокзал уже были изъяты несколько ножей и кастетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!