13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Браконьер, убивший косулю, предстанет перед судом

Поделиться

Прокуратура Армизонского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, 29-летнего Сергея Егорова, обвиняемого в незаконной охоте. 18 декабря 2010 года он на мотоцикле приехал на территорию государственного природного заказника федерального значения «Белоозерский» и убил сибирскую косулю. Тушу животного браконьер увез домой.

На следующий день сотрудник управления Росприроднадзора по Тюменской области, объезжая территорию заказника, увидел на снегу следы от колес мотоцикла. Проследовав по ним, он обнаружил место отстрела косули, гильзу и кровь. Работник Росприроднадзора вызвал на место происшествия милиционеров, которые и вышли на Егорова. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в результате действий браконьера природе был причинен ущерб в сумме более 90 тысяч рублей.

Добавим, что заказник «Белоозерский» создан в 1986 году. Его цель – сохранение, восстановление и воспроизводство ценных, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также среды их обитания, исчезающих и лекарственных растений. Охота на территории заказника запрещена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!