29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Интернет-СМИ на страже борьбы с наркоманией

Поделиться

Сегодня состоялось последнее в 2010 году заседание антинаркотической комиссии Тюменской области. О наркоситуации в регионе доложил начальник областного УФСКН России Александр Кандиков. Так, за 11 месяцев этого года обстановка в области противодействия незаконному обороту наркотиков в регионе остается напряженной, но есть и положительные изменения. Продолжается тенденция снижения числа лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания».

Почти на 10 процентов сократилось количество больных наркоманией, и по состоянию на 1 октября оно составляет 3243 человека. Наполовину уменьшилось число людей, умерших от передозировки. Правоохранительными органами области изъято свыше 232 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Расследовано 117 наркопреступлений, совершенных в организованных формах, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Пресечено 97 оптовых поставок наркотиков в регион. С начала этого года в области ликвидировано 68 притонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор департамента информационной политики Александр Новопашин рассказал о работе средств массовой информации по профилактике и борьбе с наркоманией. Так, за 11 месяцев этого года в региональных СМИ вышло 848 публикаций и телесюжетов антинаркотической направленности. Из них более всего – 429 – в лентах информационных агентств и на сайте правительства области. Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что молодежь в качестве источников информации предпочитает Интернет, поэтому в 2011 году необходимо шире использовать потенциал интернет-ресурсов, сообщили в департаменте информационной политики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...