4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Праздник – не время для отдыха

Для оказания медицинской помощи населению и обеспечения бесперебойной работы лечебно-профилактических учреждений города по оказанию плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи населению Тюмени в предстоящие праздничные выходные дни все территориа

Поделиться

Для оказания медицинской помощи населению и обеспечения бесперебойной работы лечебно-профилактических учреждений города по оказанию плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи населению Тюмени в предстоящие праздничные выходные дни все территориальные амбулаторно-поликлинические учреждения Тюменской области будут работать практически в обычном режиме.

1, 2, 7, 9 и 10 января 2011 года (работа по графику воскресных дней) прием пациентов будет осуществляться дежурным врачом с девяти до 12 часов. При этом в ЛПУ останутся открытыми процедурный и перевязочный кабинеты. Третьего, четвертого, пятого, шестого и восьмого января 2011 года запланирована работа по графику субботних дней, но с удлиненным рабочим днем. Пациентов примет дежурный доктор с девяти утра до шести часов вечера. В эти дни возможно вызвать врача на дом с 9 до 17 часов. Также будут работать процедурный и перевязочный кабинеты, а также клинико-диагностическое и рентгенологическое отделения. Для основных объемов функциональной диагностики к ним подключатся и кабинеты ЭКГ. Узкопрофильные специалисты также проведут прием по специально разработанному графику.

В стационарных учреждениях предусмотрено необходимое количество коек к первому января и седьмому января для госпитализации в праздничные и выходные дни больных по экстренным показаниям. В усиленном варианте и в круглосуточном режиме, как всегда, работают врачи скорой помощи. Кроме этого, на каждые сутки от каждого ЛПУ области назначается ответственный дежурный от руководящего состава медицинского учреждения и от профильных отделений.

По словам заведующей приемным отделением Областной клинической больницы Елены Кавер, у них в лечебном учреждении уже все службы готовы к праздникам – расписаны дополнительные рабочие дни для персонала, в то же время сохраняется и обычный график работы больницы по срочной хирургии, педиатрии, термической и холодовой травме и так далее. «Прошлый год для нас прошел довольно спокойно – не возникло каких-то непредвиденных ситуаций или же большого потока больных. Не травились в прошлом году в отличие от позапрошлого и суррогатами алкоголя – люди пили хорошее вино. Надеюсь, эти праздники тоже окажутся спокойными,тем более, что на сегодняшний день не регистрируется эпидемии гриппа, а в конце 2009 она была», – говорит Елена Александровна.

Новогодняя ночь для медиков тюменской Станции скорой медицинской помощи – это горячая рабочая пора. «По опыту прошлых лет знаю, что самый напряженный временной отрезок – от боя курантов до утра 1 января. Именно на эти часы приходится наибольшее число вызовов», – рассказывает специалист пресс-службы тюменской Станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина. Накануне 2010 года на помощь жителям Тюмени и Тюменского района выезжало 38 бригад скорой медицинской помощи, в часы максимального поступления вызовов – 42. Только за период с 31 декабря 2009 года по 1 января 2010 года ими было выполнено свыше полутора тысяч вызовов, в стационары доставлены 625 пациентов. Если сравнивать с аналогичным периодом позапрошлого года, то количество вызовов увеличилось на 200.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!