30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Экстрасенсы говорят, что Аня Анисимова жива

С момента исчезновения тюменской школьницы Ани Анисимовой прошло уже больше двух месяцев. Напомним, 12 октября этого года 12-летняя девочка ушла на занятия в школу, но на уроки не явилась. До настоящего времени о ее местонахождении ничего не известно. Нес

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С момента исчезновения тюменской школьницы АниАнисимовой прошло уже больше двух месяцев. Напомним, 12 октября этого года12-летняя девочка ушла в школу, но на уроки так и не явилась. До настоящеговремени о ее местонахождении ничего не известно. Несмотря на то что поискамиребенка занимаются и правоохранительные органы, и поисковые отряды горожан,каких бы то ни было результатов достичь не удалось.

Спустя времяшумиха вокруг этого происшествия заметно поутихла. По-прежнему расследованиемдела занимается милиция, количество же поисковиков-добровольцев ощутимосократилось. Они уже не знают, где искать ребенка: город и близлежащие районыпрочесаны на несколько раз. Надежду на то, что девочка жива и здорова, в душеее родственников и друзей подогревают экстрасенсы. Так, по рассказам подругисемьи Анисимовых Татьяны Бурковой, люди со сверхъестественнымивозможностями, которые иногда даже сами выходят на родителей и близких девочки,говорят, что Аня жива, но ее местонахождения указать не могут. «Мы обращались ив «Битву экстрасенсов». Они составили отчет, который передан в прокуратуру.Родители Ани ходили на прием к участнице этого шоу Диларам Сапаровой, когда онаприезжала в Тюмень. Экстрасенс сказала только, что девочка жива. Большеничего», – рассказала Татьяна Буркова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчерапоисковики, родители пропавшей девочки и представители фонда «Перспектива»встретились на собрании, чтобы обсудить ход и будущее поисков Ани Анисимовой исобрать новые группы добровольцев. Фонд поддержки ветеранов правоохранительныхорганов «Перспектива» подключился к поискам школьницы недавно. Как отметил председательпопечительского совета фонда Анатолий Любчич, все они ветераны сыска сбольшим опытом оперативной работы и связями в правоохранительных органах.Встретиться с рядовыми поисковиками они решили для того, чтобы скоординироватьдействия и всем вместе двигаться в одном направлении в поисках ребенка.

«Мы получаеминформацию из своих источников, оперативно проверяем ее. Уже проехали рядрайонов в Свердловской и Курганской областях. Недавно, например, нам поступилаинформация от одной из ясновидящих, что в охотничьих угодьях Ярковского районаудерживают 30 человек, которых планируют нелегально переправить в Казахстан.Поисковиков на территорию, находящуюся в частной собственности, не пустили.Тогда в дело вмешались мы – решили проблему одним звонком. Оперативники Ярковоподключились и проехали всю территорию. Эту информацию мы отработали. Но, какоказывается, много материалов, собранных поисковыми группами, до милиционеровне дошли. Они были просто потеряны. Координаторам поисков, число которых нужносократить до минимума, необходимо фиксировать всю информацию на бумаге иотправлять руководителю следствия», – отметил Анатолий Любчич.

Кроме того,представители фонда «Перспектива» открыли счет для сбора денежноговознаграждения за достоверную информацию о местонахождении Ани. «На данныймомент поступило порядка 200 тысяч рублей. Деньги собраны силами нашихдрузей-предпринимателей. За сведения о местонахождении Ани мы назначиливознаграждение в размере 500 тысяч рублей», – рассказал председательпопечительского совета.

Собранныесредства представители фонда «Перспектива» планируют также расходовать напремирование граждан, предоставляющих информацию о лицах, склонных к педофилии.Так, Анатолий Любчич рассказал, что в минувшую пятницу на совещании в управленииФедеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области они наградилисотрудника ведомства, который помог установить личность человека, причастного кизнасилованию 10-летней девочки. Это преступление произошло в Тюмени 3 марта водном из подъездов. От фонда «Перспектива» сотрудник управления получил премиюв размере 30 тысяч рублей.

Как выяснилосьвчера, в помощи поисковых групп, собрать которые в последнее время было почтиневозможно, нуждаются и правоохранительные органы. Присутствовавший на встрече начальникуголовного розыска УВД города Тюмени Дмитрий Севрюков отметил, что такойобъем работы выполнить силами одной милиции невозможно. «Прокурор областиВладимир Владимиров принял решение повторно проверить чердаки и подвалы вКалининском округе. Эту работу неплохо было бы провести силами добровольцев.Также нам хотелось бы, чтобы на определенных квадратах улиц волонтеры поставилинаблюдательные группы, которые будут переписывать все передвигающиеся здесьавтомобили ВАЗ зеленого цвета», – сообщил Дмитрий Севрюков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председательпопечительского совета фонда «Перспектива» Анатолий Любчич отметил, что такойобъем работ слишком велик и для поисковиков: «Только в Калининском округе научете стоит 800 зеленых «семерок». Поисковиков мало. А такое количество домовпроверять будут вообще несколько лет». Однако присутствовавшие на встречедобровольцы – всего около 30 человек – решили взяться за дело. Так, по итогамсобрания назначили трех координаторов поисков. В ближайшее время они займутсясбором материалов всех проведенных работ и передадут их в правоохранительныеорганы.

Фото: Видео Дениса ФИЛИППОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...