Менее одного процента граждан отказались быть переписанными

Поделиться

Всероссийская перепись населения – 2010 проходила на территории Тюменской области с 14 по 25 октября. Для ее проведения была организована работа почти четырех тысяч переписных участков, в том числе 640 стационарных, привлечены около пяти тысяч временных работников.

Переписчики прошли порядка 572 тысяч жилых помещений. Более 90 процентов населения было опрошено по месту проживания в ходе поквартирного обхода, пять с половиной процентов предоставили сведения о себе и членах своей семьи на стационарных переписных участках. Количество граждан, которых не удалось застать дома, или тех, кто отказался ответить на вопросы переписчика, составило чуть более четырех процентов. Сведения о них были получены из административных источников и только по двум показателям – пол и дата рождения. Следует отметить, что доля населения, отказавшегося быть переписанным, составил примерно 0,8%.

Всего в ходе переписи учтены свыше одного миллиона трехсот тысяч человек. На данный момент неучтенными остались жители 23 труднодоступных населенных пунктов Тобольского муниципального района, а также специальный контингент населения. Как сообщили в Тюменьстате, их планируют переписать в период с 1 по 12 декабря 2010 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Возмущённый
    11 ноя 2010 в 14:00

    Как-то всё сфабрикованно! Так много людей не переписали, а они только об 1-м проценте говорят!

    не переписанные
    11 ноя 2010 в 11:41

    В Турции перепись ведется один день и в этот день должны все находятся дома, он делается "выходным" Вот им-то и "удается всех переписать, А вот гастарбайтеров переписали , наверное, всех. в последний день переписи их обязали находится по месту жительства, к ним приехал переписчик и посчитал.

    вы, что не поняли?
    11 ноя 2010 в 23:24

    им источники ваших доходов самое главное узнать