28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

67 домов города остались без воды на сутки

Сегодня в 9 часов утра весь центр города на сутки остался без воды: специалисты компании «Тюмень Водоканал» приступили к проведению комплексных работ по замене двух пожарных гидрантов, двух задвижек и врезки нового участка водопроводной сети...

Поделиться

Сегодня в 9 часов утра весь центр города на сутки остался безводы: специалисты компании «Тюмень Водоканал» приступили к проведениюкомплексных работ по замене двух пожарных гидрантов, двух задвижек и врезки новогоучастка водопроводной сети.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» подчеркнули, что этоплановые работы, а поводом для их начала послужила необходимость врезки новогоучастка водопровода вместо аварийного старого. Но во избежание повторныхотключений решили заодно поменять две нерабочие задвижки и два износившихсяпожарных гидранта. «Горожане возмущаются – почему эти работы не провели летом,во время одной из трех плановых остановок водопровода. Они почему-тоотказываются понимать, что те же гидранты имеют свойство стареть. Инеобходимость их замены возникла именно в этот момент времени, а не вкакой-либо другой. К тому же, плановые остановки не позволяют поменять задвижкина всех 833 километрах водопроводных сетей. Их ведь тамнасчитывается порядка нескольких тысяч», – разъясняет начальник отдела по связям с общественностью компании «ТюменьВодоканал» Иван Камельских.

В связи с проведением работ, без воды остались 67 домовгорода, в числе которых и несколько социальных учреждений. О том, что всем имнеобходимо запастись водой, сотрудники «Тюмень Водоканала» сообщили заранее.Также на официальном сайте компании был опубликован подробный списокотключаемых адресов. В управляющих компаниях «СибЭнергоСервис» и НП «Благо»,обслуживающих несколько домов центрального района, сообщили, что вчера вечеромих сотрудники развесили объявления о предстоящем отсутствии воды на подъездах идосках объявлений. Как рассказали в УК «СибЭнергоСервис», за сегодняшнее утро кним поступили десятки звонков от встревоженных горожан. Правда, ни у кого иззвонивших воду не отключали, просто жителями центра считают себя многиетюменцы.

Для горожан, имеющих чад младшего возраста, отсутствие воды вкранах оказалось не единственной проблемой. Ведь в соответствии с существующимисанитарными нормами детей в школы и детские сады города в такие дни приниматьне могут. Поэтому родители должны были побеспокоиться еще и о том, кудапристроить сегодня своих малышей. Как сообщили в школе №15, расположенной наулице Северная, ученики на занятия сейчас и так не ходят – у них осенниеканикулы, поэтому и учителя работают только до часу дня. В связи с этимиобстоятельствами им предстояло запастись водой только для ежедневной уборкипомещений.

В детсадах сообщили, что родителей оповестили лично еще вчера.Заранее знавшие об отключении, сотрудники детских садов №14 и №64 невоспользовались предоставляемой им услугой «подвоза» воды, а сделали запасысамостоятельно. И как бы парадоксально это ни звучало, сегодня с самого утраони занимаются генеральной уборкой – тщательно отмывают помещения групп, нежалея при этом воды: успевают в отсутствие воспитанников сделать все, чтоневозможно в обычные рабочие дни.

Водоснабжение в домах центрального района должно появиться к 9часам среды, 3 ноября. Как разъяснили в компании «Тюмень Водоканал», решениеотключить воду именно в будний день принято в связи с сезонными особенностями:ведь осенью, в отличие от лета, большинство горожан выходные дни проводит дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!