12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВПН-2010: сельские жители оказались активнее горожан

Поделиться

На большей части территории Тюменской области завершена Всероссийская перепись населения – 2010. Основная часть населения была опрошена в ходе поквартирного обхода. Свыше 90 процентов жителей области ответили на вопросы переписного листа по месту проживания. Граждане, которые не могли пройти перепись по месту жительства в силу различных причин, обращались на стационарные участки. Таких оказалось почти шесть процентов. Незначительная доля жителей – менее одного процента – предоставила сведения о себе по телефонам горячей линии.

Сведения о гражданах, которых не удалось застать дома и кто отказался ответить на вопросы переписчика, а таких оказалось более трех процентов, были взяты из административных источников. Как сообщили в Тюменьстате, наиболее сложным оказался учет жителей областного центра. Горожан, по сравнению с жителями сел, труднее застать дома. Кроме того, они чаще отказывались от участия в переписи. Тех, кто доброжелательно встречал переписчика и достоверно отвечал на вопросы переписного листа, в сельской местности также было значительно больше.

Первые результаты переписи населения – количество проживающих в городской и сельской местности мужчин и женщин – станут известны в следующем году. Всего в Тюменской области переписью было охвачено более одного миллиона 300 тысяч человек.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жертва ГИБДД (уже лишенный)
2 ноя 2010 в 17:43

"Сведения о гражданах, ...кто отказался ответить на вопросы переписчика, ...были взяты из административных источников". Они совсем офигели? Собирают информацию о человеке против его воли. Всех судить.

irisha72
3 ноя 2010 в 12:09

"Первые результаты переписи населения – количество проживающих в городской и сельской местности мужчин и женщин – станут известны в следующем году." Вопрос: а у нас население - беспаспортные мадригалы, если подобные данные выявляются только через ВПН?

мыслящий
3 ноя 2010 в 07:15

какие 90 процентов переписанных дома?
среди моих знакомых в переписи участвовало процентов 40 не больше..
так что тут два варианта: или переписчики сами заполнили бланки
или в центре статистики поправили статистику за счет административного ресурса.