24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Переписчиков охраняет милиция

Поделиться

До окончанияВсероссийской переписи населения осталось два дня. Уже переписано более 70процентов населения юга Тюменской области, в некоторых районах области переписьзавершена полностью. В данном мероприятии задействовано 3858 переписчиков, закаждым из которых закреплен сотрудник органов внутренних дел. Кроме обеспечениябезопасности переписчиков, данная мера необходима и для охраны от мошенниковсамих жителей области, особенно пенсионеров и детей.

Органывнутренних дел области с возложенными на них обязанностями справляются. Наработу с переписчиками ежедневно заступают более четырех тысяч сотрудниковтюменского гарнизона. Также тюменские милиционеры обеспечивают охранудокументации при переписи и перевозке. Чтобы тюменцы не стали жертвамимошенников, сотрудники органов внутренних дел области совместно с Тюменьстатомпродолжают проводить разъяснительную работу. На сегодняшний день жители регионауже хорошо знают, как по внешним признакам узнать переписчика. У него есть удостоверениеустановленного образца, специальная бейсболка, шарф и портфель. Кроме того, вТюменьстате работает телефон горячей линии (25-75-47), по которому гражданемогут задать интересующие вопросы. Административных правонарушений ипреступлений, совершенных в отношении переписчиков, не зарегистрировано.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    работник переписи
    23 окт 2010 в 21:10

    Алена Рыбина, кто вам сказал что должна быть специальная бейсболка? Таких спец коров на кол надо сажать из-за дез.информации.

    тоже работник
    24 окт 2010 в 16:27

    первый раз участвовала в переписи-больше ни за что. за такие копейки.никакой охраны нет.также как и бейсболок.а люди живут очень бедно.грязно.особенно пенсионеры.учителя.я даже и не предполагала насколько бедна наша страна-может мне попались такие районы.а заграницей все-таки не зря считают русских грязнулями))))

    !!!
    24 окт 2010 в 16:05

    да и не охраняет их никто.