«Билайн» предупреждает о новом способе мобильного мошенничества

Поделиться

О появлениинового способа мобильного мошенничества, который получает широкоераспространение в регионах РФ, информирует тюменцев ОАО «ВымпелКом» (торговыйзнак «Билайн»). Суть мошенничества заключается в следующем: абонентам приходитСМС-сообщение с текстом: «(bank) Заявка с карты 5.500р. Принята. Инфо 8(ххх)ххх-хх-хх». При этом в сообщении могут быть указаны другие суммы и любые номерателефонов.

Естественно,обеспокоенный абонент перезванивает на указанный, якобы, информационный номер,где трубку берет мужчина и представляется «службой финансового контроля». Навопрос, о чем идет речь, собеседник отвечает, что, скорее всего, это ошибка, скоторой будет разбираться «служба безопасности банка». Но для того чтобыизбежать перевода денег, необходимо отправиться к банкомату, перезвонить сноваи выполнить несколько действий с пластиковой картой под диктовку мнимогосотрудника банка. Таким образом, следуя указаниям мошенников, абонент совершаетпроцедуру перевода денег на счет чужого мобильного телефона со своего личногобанковского счета, привязанного к пластиковой карте.

«Перед темкак выполнять действия со своей платежной картой по просьбе телефонногособеседника, я рекомендую убедиться в том, что вы действительно ведете диалог спредставителем банка. Мне хотелось бы еще раз напомнить, что ни сотрудникибанка, ни сотрудники оператора никогда не предлагают осуществить «проверкукарты» подобным образом», – комментирует ситуацию Андрей Золотарев, директорТюменского филиала ОАО «ВымпелКом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gema
    18 фев 2011 в 16:14

    Вы все сами виноваты пишите заявы в суды. Может тогда операторы подумают. И спроили б мнение самих работников мобильной связи.

    ольга
    8 фев 2011 в 21:20

    У меня билайн - "корпаратив". За месяц я наговариваю на 1200 рублей стандартно, но в январе я два раза залазила в интернет (по работе)по минут 15, в междугородку не звоню,а в конце месяца счет пришел на 21000 рублей. И не знаю,что теперь делать.

    Алексей
    8 фев 2011 в 18:32

    Блин, достали уже все операторы! Уже ушёл с Мегафона, МТСа, теперь на Билайне - но радости мало. Думаю, что все эти афёры выгодны самим операторам.