11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

К поискам пропавшей девочки подключился весь город

Новость о пропаже 12-летней Анны Анисимовой шокировала Тюмень. Правоохранительные органы и неравнодушные к чужой беде горожане бросили все силы на поиски ребенка. Напомним, 12 октября 12-летняя Аня ушла на занятия в школу и до настоящего времени так и не

Поделиться

Новость о пропаже 12-летней Анны Анисимовой шокировала Тюмень. Правоохранительные органы и неравнодушные к чужой беде горожане бросили все силы на поиски ребенка. Напомним, 12 октября 12-летняя Аня ушла на занятия в школу и до настоящего времени так и не вернулась. Приметы: на вид девочке 11–12 лет, низкого роста, телосложение худощавое, лицо смуглое, овальной формы, глаза голубые, волосы волнистые светло-русые. Школьница была одета в темно-зеленый плащ и сапоги черного цвета.

Последний раз Аню видели одноклассники в районе 12-13 часов дня на перекрестке улиц Толстого и Пролетарской. Недалеко от стройки девочка разговаривала с незнакомым мужчиной. Некоторые подозревают его в похищении Ани. Мужчине на вид 30–35 лет, лицо круглое, щеки полные, среднего роста, полного телосложения. Он был одет в куртку, темно-зеленые брюки, на голове кепка. Недалеко от них стояла машина «Жигули» темно-зеленого цвета.

Мама Анны Анисимовой Наталья рассказала, что в тот вечер они с мужем приехали домой в восемь часов вечера, когда их дочь уже должна была вернуться из школы. «Мы сразу же позвонили одноклассникам Ани, которые сообщили, что она в этот день на занятиях не появлялась вообще. После такой новости мы забили тревогу, ведь наша дочь никогда не пропускала школу», – сообщила Наталья.

Как сообщили сотрудники уголовного розыска, поисковые мероприятия начались сразу же после подачи заявления – вечером 12 октября. На данный момент осмотрены практически все закоулки района Дома Обороны и прилегающие к нему лесные массивы. Также в уголовном розыске отметили, что весомую помощь в поисках Ани оказывают рядовые тюменцы: мобильные добровольческие группы на личных автомобилях прочесывают районы, где предположительно может находиться ребенок, и всю добытую информацию сразу же передают в правоохранительные органы.

Привлечь горожан к поиску Ани Анисимовой удалось благодаря активным действиям друзей семьи. Надеясь на сотрудников милиции, они также решили, что нет ничего хуже личного бездействия. Подруга семьи Татьяна Буркова рассказала, что уже на следующий день, 13 октября, они отнесли фотографии Ани и видеоролик о пропаже ребенка на телевидение, дали объявления на радио, разместили информацию на городских интернет-форумах, пытаясь максимально оповестить город о происшествии и найти хоть какую-то информацию о возможном местонахождении девочки. «Огромное количество тюменцев моментально отреагировали на эту информацию. И уже вчера вечером, в 20:00, все желающие помочь собрались на кольце Дома Обороны. Те, кто не могли поучаствовать в поисковых мероприятиях ввиду различных причин, приносили еду и горячий кофе добровольцам», – рассказала Татьяна Буркова.

По словам координатора вчерашних поисков Ирины, после того, как она разместила свой телефон на одном из городских сайтов, ей позвонили около 150 человек, желающих помочь. Вчера добровольцам удалось прочесать территорию всего Калининского округа. Были они и в отдаленных районах – Плеханово, Метелево, озеро Цымлянское. Объезд территорий продолжался до пяти часов утра. После всю полученную информацию горожане передали сотрудникам милиции, которые пообещали посодействовать в привлечении к поискам переписчиков, которые начали работать с 14 октября.

Информационные листовки о пропаже ребенка заполонили весь город – также благодаря действиям неравнодушных горожан. Так, тюменка Ирина Копьева узнала о случившемся от знакомых и решила внести свой вклад в поиски девочки. Вместе с коллегами они начали распечатывать листовки о пропаже Ани и распространять их среди горожан. Сегодня днем у здания филармонии Ирина передала волонтерам очередную партию этих листовок.

Другие жители города помогают, кто чем может. Многие, у кого нет личного автомобиля, желают поучаствовать в поисках в качестве попутчиков. Люди, занятые на работе, предлагают распечатать листовки на принтере и передать их добровольцам-распространителям. Едва ли не весь город оказался неравнодушным к чужой беде.

Поиски Ани Анисимовой идут и сегодня с самого утра. Все желающие принять в них участие, могут позвонить по телефонам: 8-912-077-67-52 (Юлия), 8-961-214-66-41 (Татьяна). Очередной выезд поискового отряда добровольцев стартует сегодня вечером в 20:00 от кольца Дома Обороны. Лицам, располагающим какими-либо сведениями о местонахождении девочки, просьба обратиться в отдел милиции №8 УВД по Тюмени по телефонам: 43-02-02, 79-41-64, 29-11-50 или 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!