27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В переписи населения учтут и бездомных, и заключенных

Поделиться

Через неделю на территории Тюменской области начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится до 25 октября. В мероприятии задействуют 3894 переписчика, за каждым из которых закрепят сотрудника органов внутренних дел. Кроме обеспечения безопасности самих переписчиков данная мера необходима и для недопущения мошеннических действий в отношении граждан, сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области. Так, некоторые аферисты пользуются любой возможностью проникнуть в дома граждан и обманным путем завладеть сбережениями и наиболее ценными вещами владельцев. Самыми уязвимыми в этом плане остаются пенсионеры и дети.

Отличить мошенника внешне от настоящего переписчика можно благодаря удостоверению установленного образца, специальным бейсболкам, шарфам и портфелям. Список переписчиков также имеется и в каждой дежурной части органов внутренних дел. При любых сомнениях можно позвонить по телефону 02 или номеру дежурной части и уточнить данные посетившего их переписчика.

Находящиеся в местах принудительного содержания, тоже примут участие в переписи согласно установленному регламенту. Граждане без определенного места жительства (их на сегодняшний день насчитывается 522 человека) также будут учтены. Кроме того тюменские милиционеры обеспечат охрану документации при переписи и перевозке. В Тюменьстате работает телефон горячей линии (25-75-47), по которому граждане могут задать интересующие вопросы по переписи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!