В переписи населения учтут и бездомных, и заключенных

Поделиться

Через неделю на территории Тюменской области начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится до 25 октября. В мероприятии задействуют 3894 переписчика, за каждым из которых закрепят сотрудника органов внутренних дел. Кроме обеспечения безопасности самих переписчиков данная мера необходима и для недопущения мошеннических действий в отношении граждан, сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области. Так, некоторые аферисты пользуются любой возможностью проникнуть в дома граждан и обманным путем завладеть сбережениями и наиболее ценными вещами владельцев. Самыми уязвимыми в этом плане остаются пенсионеры и дети.

Отличить мошенника внешне от настоящего переписчика можно благодаря удостоверению установленного образца, специальным бейсболкам, шарфам и портфелям. Список переписчиков также имеется и в каждой дежурной части органов внутренних дел. При любых сомнениях можно позвонить по телефону 02 или номеру дежурной части и уточнить данные посетившего их переписчика.

Находящиеся в местах принудительного содержания, тоже примут участие в переписи согласно установленному регламенту. Граждане без определенного места жительства (их на сегодняшний день насчитывается 522 человека) также будут учтены. Кроме того тюменские милиционеры обеспечат охрану документации при переписи и перевозке. В Тюменьстате работает телефон горячей линии (25-75-47), по которому граждане могут задать интересующие вопросы по переписи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2010 в 16:50

    Ничего против переписчиков не имею. Правда! Но в дом не пущу.
    Не из-за страха проникновения посторонних, отобьемся, если понадобится, А ПОТОМУ ЧТО НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ ВСЕ ИНИЦИАТИВЫ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! И ХОЧУ ЕГО ПОМЕНЯТЬ!

    999
    7 окт 2010 в 21:29

    Я полностью согласен с $. Пусть инфу черпают в паспортном столе, налоговой, пенсионном и др. организациях. Информации хватит на две анкеты. А до правительства мне дела нет, как впрочем и ему до меня.

    ЖКХ
    8 окт 2010 в 10:54

    Для выявления фактически проживающих это делается. Ведь прописку непросто пролучить даже коренным тюменцам.
    Вот и получится, что отчитаются два раза. Люди прописаны в одном месте, их там сосчитали, а потом их же считают там, где они фактически живут. Вот тебе и высокие показатели, вот и повышение цен на услуги ЖКХ. Лично я скажу, что уже заполнила анкету по месту прописки и никого не пущу.