29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменские наркоманы предпочитают «наркотик для бедных»

Поделиться

О профилактике наркомании в области и помощи религиозных и общественных организаций в этом деле говорили сегодня на конференции, проводимой по решению антинаркотической комиссии области. В нашем регионе отмечено снижение заболеваемости наркоманией. В 2007 году по югу области на учете состоялb 5946 человек, в 2008 – 5633 пациента, на 1 января текущего года – 3602 больных. В городе есть спецучреждения как для детей, так и для взрослых, а реабилитационные центры располагают оптимальными условиями для лечения. Также регион может похвастаться современной токсикологической лабораторией, которая входит в тройку лучших в стране.

Были отмечены и негативные тенденции. Практически каждые полгода появляются новые наркотические средства – мефедрон, метилон, в последние два-три года популярность набрал дезоморфин. Последний называют также «наркотиком для бедных», так как цена за лекарства, из которых его изготавливают, составляет около 150–200 рублей. По официальным данным, в нашем регионе его употребляют 39 процентов всех состоящих на учете больных наркоманией.

«Проводимые работы по профилактике наркомании дают результаты. Но эта проблема не исчезнет еще долгие-долгие годы. Это не пессимизм, а реальная ситуация. Мы стремимся снижать объемы употребления наркотиков. В регионе отмечена положительная динамика в этом направлении. Так, среди подростков в возрасте до 18 лет, состоящих на учете, наркозависимых нет. Есть дети, находящиеся под нашим наблюдением», – сообщил исполняющий обязанности главного врача областного наркологического диспансера Владимир Пушкарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наблюдатель!
5 фев 2011 в 15:29

АЖ ПРОТИВНО ЭТО ВСЕ СЛЫШАТЬ!наркоманов с каждым днем все больше больше они как тараканы размножаються!а вот нашей милиции все только на руку они и кормяться и проварачивают свои дела за щет их!ПОЗОР НАШЕЙ МИЛИЦИИ!

мерин
2 окт 2010 в 01:01

как всегда одна пиарщина от наркоконтроля!!!!!! сколько можно языки чесать на тему наркомании!!! Наркоконтрль, занимайся серьезной работой!!!!

Реалист
21 сен 2010 в 01:19

СЕйчас эта "борьба" доходит до маразма, запрещают свободно продавать все лекарства, которые употребляют нароши. При чем этот список постоянно растет. А если завтра они начнут "торчать" от шоколада или , например, меда, да отчего угодно? Всё это тоже запретят свободно продавать?!!! :) Борьба со следствием никогда не давала положительных результатов, а когда же начнется борьба с причиной наркомании?