Перепись населения – 2010: у людей спросят о доступности Интернета

Поделиться

До старта Всероссийской переписи населения –2010 остается чуть больше месяца. Напомним, на территории Тюменской области она пройдет с 14 по 25 октября. Как сообщают в пресс-службе администрации города, в этом году перечень вопросов, которые гражданам будут задавать специалисты, будет изменен. Так, например, в вопросе о состоянии брака разделены понятия «разведен официально» и «разошелся». Выделены ступени высшего образования в соответствии с действующим законодательством: введен вопрос об ученой степени, наличии диплома бакалавра или магистра. Также появился вопрос об основном источнике средств к существованию. В случае, если их несколько, вопрос о наличии второй работы.

Для получения более точной картины миграции будет задан вопрос о месте предыдущего постоянного жительства, за год до переписи населения. Женщин спросят о дате рождения первого ребенка. Учитывая, что в стране довольно много глухонемых людей, в раздел «владение языками» включен пункт о владении «языком жестов». Что касается «жилищного» переписного листа, здесь впервые будут заданы вопросы, касающиеся сферы телекоммуникационных услуг – доступности Интернета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Агент007
    9 сен 2010 в 13:36

    А что, не могут в органах ЗАГСа взять информацию о численности населения, ведь там же есть все данные: кто родился, кто умер, кто женился и кто развелся, все это регистрируется, и будет это менее затратно, чем сейчас обучать и привлекать людей для этих целей, вообще не понимаю- зачем это вся бумагописня- кому это нужно и для чего???

    Гость
    9 сен 2010 в 12:21

    Даже двери не открою, имею на это полное право, я им не овца, чтобы меня считать.Это мое личное дело, как я живу, какое образование, где работаю,не имеют право вторгаться в личную жизнь. Куда пойдет информация- это вопрос.

    Ждущий
    20 окт 2010 в 23:01

    А ко мне однако перепись не дойдет, сколько жду переписчика, где-то в районе ходит. но до моей многоэтажки не доходит, наверно не интересен я ему или просто переписчик( а это сотрудница ЖЭКа) решила за меня все сама ответить, зачем же себя утруждать походами по городу, да еще в такую "теплую погоду")))