11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Нефтегаз: инженерные специальности стали популярнее гуманитарных

Поделиться

В ТюмГНГУ состоялось зачисление абитуриентов на договорные места по программам высшего профессионального образования очной формы обучения. Таким образом, в вуз поступили 1100 молодых людей, половина из них будут обучаться в Тюмени, остальные в филиалах университета.

«В этом году набор на договорные места лучше всего проходил в тех институтах ТюмГНГУ, которые реализуют программы обучения по инженерным и технологическим направлениям, – комментирует руководитель приемной комиссии Нефтегазового университета Ирина Дружинина. – Немного хуже по сравнению с прошлым годом прошел набор на договорные места в Институте гуманитарных наук и Институте менеджмента и бизнеса. Уверена, что здесь сказалась наша пропаганда дополнительной подготовки по физике, работа физико-математической школы при вузе. Благодаря этому многие ребята хорошо подготовились к ЕГЭ по физике и успешно прошли конкурсный отбор».

В ТюмГНГУ организовали две дополнительные группы сверх установленного плана приема по специальностям «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений» и «Экономика и управление на предприятиях ТЭК». Это связано с тем, что именно на эти специальности большое количество абитуриентов поступает по целевым направлениям предприятий-партнеров Нефтегаза, таких как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Сибнефтепровод», ТНК-ВР и других.

Напомним, что на минувшей неделе состоялось зачисление абитуриентов ТюмГНГУ на бюджетные места очной формы обучения по программам высшего профессионального образования. Студентами-бюджетниками стали 1220 ребят, сообщают в управлении информационной политики ТюмГНГУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!