15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Добросовестный плательщик пожаловался на коммунальщиков

Поделиться

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области возбуждено дело в отношении ООО «Тюмень Водоканал». Компания подозревается в ущемлении прав добросовестных плательщиков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в мае в антимонопольную службу поступило обращение жительницы одного из домов, расположенного на Московском тракте. В своем письме гражданка указывала на то, что ООО «Тюмень Водоканал» на 20 часов отключило всех жителей дома от водоснабжения и водоотведения. Причиной послужила задолженность обслуживающей этот дом управляющей компании «Уют» перед предприятием за данные услуги. Долг на 21 марта 2010 года составлял один миллион 169 тысяч рублей.

ООО «УК «Уют» предоставляет коммунальные услуги жильцам дома, а также представляет их интересы при заключении договора. ООО «Тюмень Водоканал» занимает доминирующее положение на рынке услуг водоснабжения и водоотведения города Тюмени с долей более 50 процентов. Между тем, закон о защите конкуренции запрещает компаниям злоупотреблять своим доминирующим положением и производить действия, которые могут ущемить интересы граждан. Заседание комиссии по рассмотрению дела состоится 30 июня 2010 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!