13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Браконьер застрелил беременную лосиху и ее маленького детеныша

Поделиться

Жителя области обязали оплатить штраф за незаконную охоту. Вчера Вагайский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего Ришата Абитова из деревни Ялань-Яр Вагайского района. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, утром 7 апреля он с ружьем пошел в лес, где увидел лосиху с лосенком. Мужчина прицельным выстрелом убил лосиху, которая, как оказалось, ждала еще одного детеныша. Маленький лосенок отбежал на несколько метров и остановился. Браконьер хладнокровно застрелил и его. После этого Абитов разделал туши животных и прикрыл их ветками, чтобы вечером на снегоходе доставить добычу домой.

Вечером того же дня охотинспекторы осуществляли рейд по угодьям и задержали браконьера. На охотник сказал, что ружье взял с собой, чтобы защищаться от диких животных, а в лесу в километре от деревни хотел присмотреть себе делянку.

Суд признал Ришата Абитова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Кроме того в счет возмещения ущерба, причиненного охотфонду, браконьеру придется заплатить еще 250 тысяч рублей. К слову, добыча лосей в апреле вообще запрещена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!