24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Полмиллиона за молодого учителя

После 4 июня Министерство образования и науки РФ опубликует на официальном сайте тысячу вакансий для школьных учителей. При этом устройство на работу для них будет сопровождаться специальным грантом в 500 тысяч рублей на два года. В сообщении говорится: «

Поделиться

После 4 июня Министерство образования и науки РФ опубликует на официальном сайте тысячу вакансий для школьных учителей. При этом устройство на работу для них будет сопровождаться специальным грантом в 500 тысяч рублей на два года.

В сообщении говорится: «Более тысячи выпускников вузов 2009 и 2010 годов, принятые на работу в российские школы летом 2010 года, получат государственную поддержку. Размер финансовой поддержки из федерального бюджета составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч в конце 2010 и 2011 годов). Каждый молодой учитель сможет использовать денежные средства по своему усмотрению».

«Грантовая поддержка успешных выпускников вузов, которые изъявили желание работать в школе, является одним из первых шагов по реализации президентской инициативы «Наша новая школа». Новое качество образования невозможно обеспечить только за счет профессионального роста уже работающих учителей. Школа – это живой организм, который требует постоянного обновления», – отмечает министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко.

Выпускник вуза должен будет заключить договор с субъектом РФ, в котором он должен будет работать. В договоре будут оговорены обязательства региона (предоставление жилья, выделение «подъемных»), а также обязательства молодого специалиста по продолжительности работы в школе.

Информация о вакансиях учителей в школах, на которые будет распространяться федеральная поддержка, форма и правила представления заявки от выпускников-претендентов будут опубликованы на официальных сайтах Минобрнауки России и Федерального института развития образования после 4 июня 2010 года.

Регионы уже сообщили о том, какие учителя им нужны. Из собранной информации специальная рабочая группа отберет 1000 вакансий. В опубликованной на сайте Министерства образования и науки информации будут содержаться контакты руководителей образовательных учреждений и органов управления образования регионов. На эти адреса выпускники вузов смогут направлять заявки. После этого субъекты РФ самостоятельно определят, кто из желающих будет принят на работу в школу.

«Данный проект очень важен с двух позиций. Во-первых, мы на конкурсной основе поддержим молодых учителей – выпускников вузов, что способствует омоложению кадрового состава школ. Во-вторых, поддержка планируется в первую очередь для тех молодых учителей, которые пойдут работать в школы, находящиеся в сельской местности и в отдаленных регионах, тем самым способствуя выравниванию образовательных возможностей всех ребят страны», – подчеркивает Фурсенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!