21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

По вине бригадира ООО «Зодчие» погибла каменщица

Поделиться

К уголовной ответственности привлечен работник строительной компании ООО «Зодчие» 54-летний Владимир Бортников, по вине которого погибла каменщица, упавшая с седьмого этажа. Об этом сегодня сообщило Следственное управление СКП РФ по Тюменской области.

Установлено, что 5 февраля 2010 года Бортников, ответственный за безопасное производство работ на объектах строительства и допуск подчиненных к проведению работ, в нарушение установленных требований не обеспечил каменщицу предохранительным поясом, не оформил для нее наряд-допуск и не осуществлял постоянный технический надзор. Указанные нарушения привели к тому, что работница, выполняя кирпичную кладку на седьмом этаже строящегося дома по улице Шишкова города Тюмени, упала с высоты 16 метров и от полученных повреждений скончалась на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!