27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В пропаже Насти Ложкиной подозревают ее родственников

В деле о пропаже Насти Ложкиной, девочки из села Луговое, появились новые подробности. Спустя два месяца с момента ее исчезновения родственники продолжают искать ее самостоятельно, обращаются за помощью к ясновидящим, но вот общего языка со следователями

Поделиться

В деле о пропаже Насти Ложкиной, девочки из селаЛуговое, появились новые подробности. Спустя два месяца с момента ееисчезновения родственники продолжают искать ее самостоятельно, обращаются запомощью к ясновидящим, но вот общего языка со следователями найти так и немогут. По словам мамы пропавшей девочки Людмилы Ложкиной, следователиоказывают давление на членов семьи и открыто говорят о том, что подозревают впропаже ребенка ее и сына – старшего брата Насти.

Напомним,12-летняя Настя Ложкина пропала 15 августа в селе Луговом. В 11 часов дня онапошла в магазин неподалеку от дома и не вернулась. Информацию о приметахдевочки тогда опубликовали почти все тюменские СМИ: «Рост 142 сантиметра,телосложение худощавое, волосы прямые, темно-русые, на лице веснушки, носиточки, без них щурится. Была одета в темно-синие джинсовые капри ниже колен скрасными цветами, в белую футболку с прорезями на рукавах, белые босоножки нанебольшой платформе, на шее – крестик на веревочке».

Сноха ЛюдмилыЛожкиной рассказывает: «Следователи настаивают на том, что он (брат Насти.– Прим. авт.) убил сестру, хотя он в тот момент был на работе, даи само это предположение абсурдно. Давят и на мать, иногда обращаются к ней на«ты». Матери и так плохо, а они еще себе такое позволяют». Родственникампропавшей девочки досаждают и злыми сплетнями. Особенно много подозрений иобидных предположений на интернет-форумах. Тюменские пользователи Интернеталегко рассуждают и о причастности к преступлению родни пропавшей. На одном изфорумов, по словам Ложкиных, якобы высказывается даже версия об убийстверебенка родственниками из корыстных побуждений.

В пятницу, когдакорреспондент 72.ru в очередной раз встречался с семьей пропавшей девочки,правоохранители проводили следственные мероприятия, встречались с теми, ктовидел девочку перед исчезновением, снова заглядывали в школу. «Нам следователиникаких подробностей не сообщают. Когда были в последний раз, взяли лопаты,пробы земли, кроме того, нажимают на сына», – говорит мама пропавшейдевочки.

«В моемприсутствии грубить они не могут. Но отводят ее (Людмилу. – Прим. авт.)в сторону и начинают давить, называть лгуньей, доводят до слез», –продолжает сноха Людмилы Ложкиной. Аргументы следователей, мягко говоря,сомнительные: матери, например, намекают, что она выглядит слишком спокойнойдля человека, потерявшего ребенка. Родственники Насти в случае, еслиследователи продолжат давление на членов семьи, намерены написать жалобу. Хотяони бы хотели высказать свои претензии прокуратуре, когда Настя уже найдется.

В следственномкомитете о ходе поисков Насти, как и два месяца назад, говоритьотказываются. Помощник руководителя Следственного комитета приПрокуратуре РФ по Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаковотметил, что розыск пропавшей продолжается, следователи отрабатывают разныеверсии, к ним поступает новая оперативная информация, которую проверяют, носообщать о ходе дела не намерены. Ранее в следственном комитете сообщали, что вавгусте у следователей появились сведения: след пропавшей девочки ведет вПермский край. Следователи отработали этот вариант, но сведения неподтвердились. По другой оперативной информации, следователи провели поисковыемероприятия в жилом массиве вблизи Тюмени, которые также оказалисьбезуспешными. Версию с мобильным телефоном следователи тоже отработали, ноустановить местонахождение девочки по мобильному телефону не удалось.

На вопрос о том,насколько правомерны действия следователей, оказывающих давление народственников, Евгений Казаков отвечает: «Если родственники считают, что на нихоказывают давление, то они могут обратиться к нам с жалобой. Управлениесобственной безопасности проверит эту информацию, и если факты моральногодавления подтвердятся, виновных следователей накажут».

Независимыйэксперт 72.ru, бывший тюменский следователь, считает, что версия причастности кпропаже девочки ее родственников – одна из наиболее вероятных, но отнюдь неединственная. «Здесь следователи действуют правильно, но учитывая возрастребенка, не исключено и похищение каким-нибудь маньяком. Но строить догадкичеловеку постороннему здесь сложно: нужен первоначальный материал, где и с кемее видели в последний раз, сведения об обстановке в семье», – объясняетэксперт.

Семья Настиобращается уже ко второй ясновидящей. Одна из экстрасенсов заверила маму Настив том, что дочь жива. Ясновидящая описала девочку – блондинку с голубымиглазами – подругу пропавшей, с которой и может быть связано исчезновениеНасти. И действительно, такая девочка училась вместе с Настей последнее время идаже жила в доме Ложкиных. У девочки была не самая благополучная семья, мама снималаквартиру вместе с сожителем, а ребенку в ней не нашлось места. Ложкины приютилиодноклассницу Насти. Ясновидящая даже почти угадала с именем, предположив, чтодевочку звали Люда или Лена. В действительности подругу Насти зовут Лиза.

По странномустечению обстоятельств, Лизы и ее семьи сейчас след простыл. В начале этогоучебного года она и ее мать переехали в другой район города, Лиза должна былапойти 1 сентября в школу № 38. Сейчас в этой школе идет ремонт, и ученикивременно занимаются в близлежащих школах. Найти теперь не могут ни Лизу, ни еемаму, ни сожителя. Ясновидящая уверена, что за два дня до исчезновения Лиза иее семья были в селе. У родственников нет сомнений в этом: мать Лизы именно 13августа (Настя пропала 15 августа) забирала документы дочери из луговскойсредней школы.

Поисками семьизанимается УВД Тюмени, и родственники Насти убеждены: пропавшая семья должнавывести на след пропавшего ребенка. «Вместо того чтобы попробовать проверить иэту версию, прокуратура просто давит на нас», – удивляется мама Насти.Семья уже обратилась в программу «Жди меня», сюжет об исчезновении Настипоказали в одной из передач, в переходах и на станциях метро в столицеразвешаны объявления о пропаже маленькой тюменки. Сейчас национальная службавзаимного поиска людей «Жди меня», по словам Людмилы Ложкиной, уже связалась сгородским УВД и будет способствовать поиску девочки.

Все, кто желаетоказать помощь в розыске Насти Ложкиной, могут связаться с родственникамипропавшей через редакцию 72.ru. Телефоны редакции 22-14-02 и 69-49-84.

Ранее на эту тему:

26.08.2009 Поиски Насти Ложкиной продолжаются

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!