21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Социологу Грошеву отказали в пересмотре дела

Поделиться

В минувшую пятницу, 7 августа, в Ленинском районном суде Тюмени рассматривалось исковое заявление социолога Игоря Грошева. В своем заявлении Грошев просил пересмотреть решение Ленинского суда по вновь открывшимся обстоятельствам, каковыми, по его мнению, являются заключение экспертной комиссии Российского общества социологов и  уведомление администрации Президента РФ направления материалов дела на рассмотрение в МВД РФ. Но в удовлетворении иска судья Петрова отказала, мотивируя отказ тем, что изложенные в заявлении факты нельзя отнести к вновь открывшимся.

Напомним, 3 декабря 2008 года решением Ленинского райсуда было удовлетворено исковое заявление Тюменского юридического института МВД РФ о защите деловой репутации. Руководство института обвиняло Грошева в том, что результаты проведенного опроса среди курсантов института дискредитируют учебное заведение, и подало иск в суд о защите деловой репутации. Грошев дело проиграл. Согласно вердикта Ленинского суда, он должен разместить опровержение на страницах журнала «Следователь» – того самого, где был опубликован доклад социолога.

На суде 7 августа Грошев заявил, что с судебным решением не согласен, решение необоснованно и неисполнимо. «Я спросил судью: как я должен выполнить решение суда? – говорит Игорь Грошев. – Написать, что 413 опрошенных мною людей врали? Или что соцопроса не было? Разъяснений, как можно выполнить решения суда, мне не дали ни в Ленинском суде, ни в службе судебных приставов, которые регулярно  требуют от меня выполнения судебного решения». По словам Игоря Грошева, сейчас он готовит очередное заявление в суд.

ТЕКСТ

ТЕГИ

милиция

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    22 окт 2009 в 11:44

    Кошмар! Если милицейским ВУЗом руководят чинуши с таким менталитетом, можно представить себе какойбагаж они дают своим воспитанникам и чего следует ожидать от новоиспеченных в этом учебном заведении офицеров милиции... С такой "начинкой" миллиционеров борьба с коррупции в России становится "мокрой водой"... сахар - сладкий, вода - мокрая, Россия - .....

    11 авг 2009 в 13:07

    ... нет, это называется единое правовое пространство...
    Не совсем понятно почему вопросы к Грошеву... ведь материал опубликован за подписью отв. лиц журнала... и стал проблемой для института МВД после размещения в СМИ... До этого момента соц. опрос ни у кого не вызвал тревоги...
    Граждане ответственные от гос-ва почитайте Эрделевского... И чем больше идет эта возня, тем ширше резонанс. Кроме того, есть один отличный ВУЗ, где на этом примере (преподы - умнички) показывают студентам приметы нашего времени.
    ... единственное, что не учел оскорбленный ректор, что никакое опровержение не развернет мнение людей в обратную сторону... да думать об этом нужно было до того как раскручивал административный ресурс.

    марина
    11 авг 2009 в 10:01

    а вы думали будет другое решение? я вот не сколько не сомневалась,все куплены и судьи тоже