15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Тобольские наркоманы предпочитают аптечные наркотики

Поделиться

«Аптечных наркоманов» в Тобольске становится все больше. Как отмечает начальник тобольской наркополиции Василий Шаргин, благодаря усилиям оперативников удалось сломить устоявшуюся структуру наркорынка. Его ведомство борется с наркоманией сразу в нескольких районах области: Ярковском, Вагайском, Уватском, Тобольском и в городе Тобольске. Некоторые каналы поступления наркотиков там уже перекрыты, значительная часть давно существовавших наркоточек перестала существовать. Но наркоманы находят выход и из этой ситуации. В аптеках области свободно продают отдельные вещества, которые могут воздействовать на мозг примерно так же, как другие «официальные» наркотики – героин и кокаин.

Подавляющая часть притонов, выявленных сотрудниками Тобольского межрайотдела наркоконтроля, связана как раз с незаконным использованием наркосодержащих компонентов, полученных из лекарственных форм. По данным тобольских наркологов, сегодня половина наркоманов употребляет аптечные наркотики. Как правило, такие вещества, которые для организма губительнее героина, варят в кустарных условиях, доставая химикаты через аптеки или другие медучреждения. Сейчас наркополицейские выходят с инициативой расширить перечень препаратов, ограниченных в свободном обороте и отпускаемых по рецепту.

Добавим, что в дежурной части Тобольского отдела продолжает действовать телефонная горячая линия «Защита от наркотиков»: (3456) 24-34-06. Телефон горячей линии областного управления наркоконтроля (3452) 27-00-00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!