20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Область просит город поделиться собственностью

Поделиться

Вопрос о передаче недостроенного комбината лечебного питания второй городской клинической больнице обсуждался 20 апреля на заседании комиссии по экономической политике в Тюменской городской думе.
С докладом на комиссии выступил начальник управления по здравоохранению и медицинскому страхованию Александр Филимонов. Он проинформировал депутатов, что 15 марта в адрес администрации города поступило обращение губернатора Тюменской области о передаче незавершенного строительством объекта - завода лечебного питания в государственную собственность Тюменской области. Завод находится на территории городской клинической больницы N2, которая уже передана в собственность области. Строительство завода фактически заморожено и не ведется с 1997 года.
После передачи объекта в государственную собственность его предлагается перепрофилировать в приемное отделение городской клинической больницы N2. Здесь же разместить травматологической пункт экстренной помощи, который сейчас находится на ул. Ленина, 10.
«Таким образом, появится возможность приема и экстренных, и плановых больных в одном здании», - подчеркнул Александр Филимонов.
Заместитель председателя комиссии Николай Егоров назвал идею строительства комбината лечебного питанию «изначально неверной». К тому же, как заметил депутат, недостроенный объект приносит только вред городу, а народные деньги, деньги налогоплательщиков, должны работать, уверена специалист комитета по связям с общественностью гордумы Инна Горбунова.
В то же время, несмотря на «целесообразность» предложенного администрацией области решения, у депутатов возникло немало вопросов, сообщает тюменская интернет-газета «Вслух.Ру». Депутат Елена Нечай, директор лечебно-диагностического центра «Альтернатива», выразила сомнение насчет эффективности перепрофилирования кухни в приемное отделение.
А присутствовавший на комиссии председатель гордумы Сергей Медведев попросил начальника городского управления по здравоохранению уточнить ряд важных деталей. Например, предполагается ли к передаче все предприятие в целом (вместе с имуществом и обязательствами)? Что планируется разместить в освободившемся здании травматологической поликлиники?
Эти и другие вопросы депутаты намерены обсудить еще раз, уже всем составом гордумы на одном из заседаний.

REGIONS.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!