28 марта суббота
СЕЙЧАС +8°С

Открытия года

Более двух часов ждали сегодня приглашенные официальные лица начала церемонии торжественного открытия технопарка Тюмени. В бывшем Доме культуры «Геолог», а ныне Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа (ЗСИЦНиГ) собралась...

Поделиться

" src=

" src=

Более двух часов ждали сегодня приглашенные официальные лица начала церемонии торжественного открытия технопарка Тюмени. В бывшем Доме культуры «Геолог», а ныне Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа (ЗСИЦНиГ) собралась элита региона. Присутствующие с беспокойством смотрели на часы, но уходить никто не решался, хотя открытие было назначено областной администрацией на 15 часов 30 минут. Ждали приезда экс-губернатора, вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина, однако на открытие технопарка он так и не приехал. Собянина ждали долго. На неопредленное количество часов отложено и открытие нового здания Тюменского театра драмы и комедии. По состоянию на 18 часов 20 минут высокие гости все еще не прибыли даже в технопарк.

В церемониях открытия принимает участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Его приезд держался в строгом секрете до последнего времени.

Из-за занятости вице-премьера открытия откладывали несколько раз. Изначально планировалось справлять новоселья в октябре, потом датой открытия объявили 4 ноября. Но, как это часто бывает, сроки переносились даже после начала распространения билетов на спектакли драмтеатра. «Открытия таких важных объектов никак не могли состояться без участия Сергея Семеновича, – говорят источники из областной администрации. – К сожалению, ожиданиям областных чиновников не суждено было сбыться».

В 15:30 должно было начаться открытие Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа (ЗСИЦНиГ) в бывшем Доме культуры «Геолог». В 2006 году из него переселили все творческие коллективы, которые в нем размещались ранее, и начали работы по реконструкции. В результате концертный зал «Геолога» стал залом для презентаций технопарка, в бывшей кинобудке разместился конференц-зал.

" src=

" src=

Есть в технопарке инновационный центр для малого среднего бизнеса и бизнес-инкубатор. Кроме того, в здании, оборудованном по последнему слову техники, будут размещены офисы крупных компаний, занимающихся научно-исследовательской деятельностью и осуществляющих выпуск наукоемкой продукции. Нефтяная компания «ЛУКойл» прописала здесь центр сейсмических исследований. Стать резидентом технопарка можно даже после открытия, свободные места есть до сих пор, с условиями аренды и сотрудничества можно ознакомиться на сайте www.tyumen-technopark.ru.

Открытие драмтеатра запланировали на шесть часов вечера, проходить оно будет в закрытом режиме. Приглашенные – первые лица области, города, представители крупнейших компаний и фирм, деятели культуры. По просьбе службы безопасности драмтеатр большую часть персонала отпустил по домам. В театр могли попасть сегодня по спецспискам только актеры и работники сцены, задействованные в спектакле, которыми театр открывает перед избранной публикой новый юбилейный театральный сезон. В общей сложности в драмтеатре сейчас числится 250 человек, в труппе – 45 актеров, среди них новички – выпускники местной Академии искусств и культуры и несколько новых актеров – переехали в Тюмень по приглашению главного режиссера из других городов.

Здание построено по проекту тюменской фирмы «Сибстройинжиниринг». Как сказал директор драмтеатра Владимир Коревицкий, здание строили и проектировали одновременно. Изменения вносились в проект по ходу возведения здания. Генеральным подрядчиком была турецкая строительная фирма «Контек». Строительство драмтеатра обошлось в сумму свыше двух миллиардов рублей. Общая площадь новых помещений театра насчитывает 30 тысяч квадратных метров. Как положено, в театре два зрительных зала, совокупная вместимость около 1200 мест, из них 785 мест в большом зале: бельэтаж, партер, VIP-ложи. «Нестандартные спектакли», по словам главного режиссера, будут ставить в малом зале, рассчитанном на 260 мест. В театре 300 подсобных помещений, подземный автопаркинг на 140 автомобилей.

К первому показу в театре готовились с волнением: не подведет ли новое оборудование? По словам главного режиссера театра Александра Цодикова, оценить качество нового оборудования можно будет после апробации в рабочем режиме в течение нескольких спектаклей.

Руководство театра разумно подошло к ценовой политике. Стоимость билетов в партере варьируется от 100 до тысячи рублей, билеты в ложах стоят дороже – более двух тысяч, но зато с таким билетом театрал получает возможность пристроить свой автомобиль на парковке театра.

Хоть театр и начинается с вешалки, но судят о нем не по количеству затраченных на постановки денег, а по спектаклям. Почетных гостей открытия театра хотят удивить премьерной постановкой спектакля «Потеха про Левшу, блоху и народец тульский» по пьесе Евгения Замятина, написанной по мотивах «Блохи» Лескова. Завтра состоится еще одна премьера – «Козий остров» по пьесе Уго Бетти. Служба распространения билетов театра напоминает, что билеты, купленные заранее в кассах театра, действительны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!