25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Экс-сотрудника тюменского Росреестра оштрафовали за помощь черным риелторам

За 140 тысяч рублей мужчина помог переоформить задним числом четыре квартиры

Поделиться

140 тысяч рублей, полученные экс-сотрудником Росреестра за помощь банде, конфисковали

В Тюмени экс-сотруднику Росреестра, который за взятку помог черным риелторам, вынесли приговор. За получение 140 тысяч рублей мужчину приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей на два года. Суд рассрочил выплаты на четыре года.

— Осенью 2015 года знакомый предложил сотруднику Росреестра за систематическое вознаграждение совершать в его интересах противоправные действия по изменению сведений об объектах недвижимости. С июля по ноябрь 2016 года мужчина незаконно вносил ложные сведения о сделках с недвижимостью. В результате его действий происходил переход прав собственности ряда квартир в Тюмени к другим собственникам. За свои «услуги» сотрудник получал деньги, — рассказали в Калининском районном суде Тюмени.

Суммы взяток варьировались от 30 до 50 тысяч рублей. Черным риелторам удалось заполучить четыре квартиры, бывшие владельцы которых умерли.

Мужчина больше не работает в тюменском Росреестре. Он утверждал, что знакомый просил его помочь людям, у которых не было времени на самостоятельное оформление сделок. Мужчина якобы не догадывался, что помогает банде черных риелторов. Сама преступная группа пойдет под суд после окончания следствия.