23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Более 64 тысяч тюменцев могут остаться без отпуска из-за долгов

Жители области, которые никак не могут научиться исправно платить кредиты или алименты, получили ограничение на выезд из страны

Поделиться

Кое-кто из-за своих долгов может остаться дома, пропустив запланированное путешествие в теплые страны

Кое-кто из-за своих долгов может остаться дома, пропустив запланированное путешествие в теплые страны

У тюменцев стартовал сезон отпусков. Но далеко не все желающие смогут отправиться отдыхать в другие страны. Более 64 тысяч жителей нашей области попали в черный список судебных приставов за просроченные долги по кредитам и алиментам. Теперь им выезд за пределы страны временно ограничен.

— На сегодняшний день постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации вынесены в отношении 64 565 граждан. Их общая сумма задолженности составляет 38 583 137 000 рублей. В основном это долги неплательщиков кредитов и алиментов. Самый большой долг одного из жителей Тюмени по кредиту превышает 200 миллионов рублей, — рассказали 72.ru в пресс-службе судебных приставов. — Для того чтобы оперативно проверить, есть ли на ком-либо долг, можно воспользоваться официальным сайтом управления ФССП. Здесь необходимо найти раздел «Банк данных исполнительных производств», выбрать вкладку «Поиск», а затем подраздел «Поиск по физическим лицам». А там уже ввести запрашиваемые данные.

В ведомстве также пояснили, что спасти отпуск может оперативное погашение долга. После оплаты нужно взять чек и показать его приставам в отделе по месту регистрации.

Отметим, что за последние два года количество невыездных тюменцев увеличилось почти в шесть раз. Так, например, в 2016 году такие ограничения летом получили чуть больше 13 тысяч человек. А общая сумма задолженности составляла 11 миллиардов рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Регион 72
    15 июн 2018 в 09:32

    для начало нужно на продукты.бензин.ЖКХ цены умеренные сделать. а не конские. и зарплату людям платить нормальную. а не грошы.чтоб народ из долговой ямы вылез.Путин сидит и нашими деньгами пользуется.Это новый рэкет.

    14 июн 2018 в 20:00

    А за неуплату капремонта меня могут не пустить к родственникам в Беларусь? Не плачу 3 года и не буду.

    Гость
    14 июн 2018 в 22:27

    Долг по кредиту 200 млн рублей!? Чокнуться можно.. что же он накупил то на такую сумму? Недвижимость во всех странах Европы?