27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Несчастный случай на стройке комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске: на работника китайской компании упал тяжелый лоток

Железобетонную конструкцию выронил один из строителей. Его коллега, стоявший внизу, получил тяжелые травмы

Поделиться

За последнее время это уже третий несчастный случай, связанный с иностранной компанией. Один из них завершился летальным исходом

Государственная инспекция труда в Тюменской области выясняет обстоятельства очередного несчастного случая, произошедшего на строительной площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

— 1 июня электромонтер филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7» при производстве монтажных работ на высоте 9 метров выронил из рук железобетонный лоток для прокладки электрического кабеля. Тяжелая конструкция упала на стоящего внизу работника. В результате гражданин КНДР 1970 года рождения получил тяжелые травмы, одна из которых — сдавливание грудной клетки, — рассказали в региональной государственной инспекции труда.

Июньский несчастный случай стал уже третьим по счету. Два первых инцидента, связанных с травмированием рабочих данной иностранной организации, произошли в апреле и в мае. Один из них оказался со смертельным исходом.

В ходе проведенных расследований в работе китайской компании, которая зарегистрирована в Казани, но фактически находится в Тобольске, выявлен целый ряд нарушений. Граждане КНР допускаются к работе без прохождения необходимого обучения и проверки знаний требований охраны труда. По результатам расследований юридическое лицо и директор, который также является гражданином КНР, привлечены к административной ответственности.

Обновлено

 — Прохождение вводного инструктажа по охране труда для всех сотрудников подрядных организаций, задействованных в строительных работах на «ЗапСибНефтехиме» — это одно из главных условий для допуска к работам, а также для получения пропуска на территорию «ЗапСибНефтехиме» и заселения в вахтовый городок строителей. СИБУР проводит регулярные проверки всех работников на наличие удостоверений о проверке знаний по охране труда. Также на «ЗапСибНефтехиме» проводится систематическая профилактическая работа по предупреждению нарушений требований охраны труда, по факту произошедших несчастных случаев к подрядчикам предъявляются штрафные санкции, — рассказали 72.ru представители тобольской площадки СИБУРа.


Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 18:21

Ну вот и настроят они там, потом расхлёбывать будем

Енот
14 июн 2018 в 15:53

Пфф, в России везде так, кудани сунься, киргизы да таджики, которые только вчера в Россию приехали.

Гость
14 июн 2018 в 15:33

Че там делают китайцы? Их надо гнать всех из страны.