23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В ТюмГУ пройдет форум по критическому мышлению

Эксперты выяснят, является ли развитие критического мышления основной целью гуманитарного образования и как его можно эффективно преподавать

Поделиться

2 112

16 и 17 июня в Школе перспективных исследований ТюмГУ состоится 3-й ежегодный форум «Дисциплинарный ландшафт» на тему «Критическое мышление в университете сегодня».

В форуме поучаствуют ученые, преподаватели и руководители ведущих колледжей и университетов разных стран, в том числе Андрей Волков (МШУ СКОЛКОВО), Джонатан Беккер (Бард колледж), Эндрю Вахтель (университет НАРХОЗ), Исак Фрумин (ВШЭ), Денис Ахапкин (СПбГУ-Смольный) и другие.

В рамках форума они выяснят, как исторически развивается понятие критического мышления и какова его связь с понятиями критики и научного исследования.

— Может ли критическое мышление процветать в эпоху политической поляризации? — на этот вопрос ученые также попробуют найти ответ.

Эксперты выяснят, является ли развитие критического мышления основной целью гуманитарного образования и как его можно эффективно преподавать современным студентам.

Основные мероприятия форума открыты для публики, итоговая панель будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Место проведения: Школа перспективных исследований ТюмГУ (ул. 8 Марта 2, к. 1).

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter