Тюменская молодежь определила пять принципов мира

Поделиться

Тюменские школьники и студенты 27 октября обсудили мировые тенденции. Как сообщает пресс-служба Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, в честь международного дня Организации Объединенных Наций для ребят провели ролевую игру «Пять принципов мира».

В начале встречи заместитель генерального секретаря Тюменской модели ООН Александр Болотнов рассказал собравшимся об истории ООН и ее структуре. Затем ребята разбились по желанию на социальные группы и ответили на вопросы, касающиеся существования человека. Так, политики, представители религиозных конфессий, общественники, деятели культуры и образования и бизнесмены сформировали пять тезисов о современной жизни.

Главной мыслью ролевой игры явилось следующее высказывание: «Человечество – единая семья, которая стремится к всеобщему благополучию и процветанию». Были и другие достойные изречения: «Человек – это уникальная личность, обладающая, в первую очередь, духовно-нравственным началом», «Наивысший эталон человеческих отношений – это жизнь во благо и развитие других», «Семья является школой жизни на благо и развитие других и главным общественным институтом по воспитанию детей», «Совместными усилиями политических, религиозных и гражданских сфер прийти к общему мнению».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!