28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Лидера профсоюза Антипинского НПЗ выставляют обманщиком?

Поделиться

Председатель профсоюза «Защита» работников тюменского ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев проиграл в суде. В связи с этим он подал иск о защите чести и достоинства и взыскании денежной компенсации морального вреда к ЗАО «Антипинский НПЗ» и к Тюменскому областному отделению Союза казаков Тюменской области.

Профлидер говорит о том, что ответчики за его спиной собирают и распространяют о нем порочащие сведения, не соответствующие действительности. «Они делают это с целью формирования во мне образа человека неэтичного поведения в общественной жизни – неуживчивого, конфликтного, обманщика», – говорит он.

Напомним, Статьев давно судится со своим работодателем – Антипинским НПЗ. В апреле Ленинский районный суд города вынес решение о восстановлении на работе бывшего председателя профсоюза завода. А 19 мая Статьев получил почтовый конверт, в котором находилась апелляционная жалоба ЗАО «Антипинский НПЗ» на решение Ленинского суда о его восстановлении в прежней должности и отмене всех дисциплинарных взысканий.

Жалобу направили в областной суд. К ней в качестве письменного доказательства прикрепили письмо атамана Сергея Смирнова, который по запросу директора ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадия Лисовиченко «нелицеприятно» охарактеризовал Статьева, уверен профлидер.

По его словам, он не состоит в том казачьем обществе, главой которого значится Смирнов. Председатель профсоюза не представляет, как атаман может давать характеристику члену другой организации. Статьев сообщил: «В суде Смирнов пояснил, что, характеризуя меня, он советовался с другими атаманами. Правда, он не представил суду ни протокола этого «атаманского совета», ни фамилий тех людей. Не объяснил, почему они решили дать характеристику человеку, не состоящему в их казачьем обществе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!