18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Деньги собаки с протянутой лапой не доходят до приюта?

Поделиться

Памятник-копилка бездомной собаке, который установлен возле ЦУМа в центре Тюмени, вызвал интерес у защитников животных. Скульптура с протянутой лапой призвана позаботиться о сборе средств для обездоленных собак и кошек.

Председатель Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» и директор пункта временного содержания безнадзорных животных, расположенного в поселке ММС, на улице Голышева, 1/2, Анна Москвина задалась вопросом: «Куда идут деньги из копилки?»

Корреспонденту сайта 72.ru стало известно, что 20 процентов собранных в копилке денег предназначены Фонду помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки», 80 процентов – для городских приютов – на улице Голышева, 1/2, и на улице Кедровой, 133. Но, по словам Москвиной, пункту содержания бродячих собак по первому адресу уже давно не оказывали никакой помощи. И директора приюта посетила мысль о том, что кто-то, обманывая население, пользуется благотворительностью в корыстных целях. Она интересуется: если деньги не доходят до приюта, то зачем нужна эта копилка?

На содержание тюменских приютов для бездомных животных выделяются средства из городского бюджета. Для приюта на Голышева, по смете, это означает содержать и ухаживать за 70 собаками. Но на данный момент здесь нашли временное пристанище 147 четвероногих бродяг. Деньги, которые отпускают в прорезь для монет неравнодушные граждане, были бы весьма кстати, но они, по утверждению Анны Москвиной, не доходят до приюта.

Также Анна Москвина отмечает, что в апреле почти 18 миллионов власти передали приюту на улице Кедровая, 133, для создания группы отлова безнадзорных животных. Из общей суммы шесть миллионов рублей уже потратили. На тот момент, с середины апреля по конец августа, в приюте содержали 62 собаки. Анна Москвина считает, что смета завышена в три раза. По этому поводу она уже подавала заявления в прокуратуру. По ее мнению, это необоснованные траты.

До 2012 года приют в поселке ММС обслуживали сотрудники ООО «СпецВетСервис». С 8 февраля он перешел в руки супругов Москвиных. «Теплых вольеров в нем не было. Животные вынуждены были лежать на холодном бетонном полу. Прооперированных, стерилизованных собак вообще нельзя оставлять в таком месте», – говорит директор приюта.

В марте «Потеряшки» подарили приюту на Голышева шесть переносных разбирающихся клеток стоимостью четыре тысячи каждая. До этого Москвиной пришлось оформить расчет, отправить в администрацию прошение о том, чтобы в пункт временного содержания закупили клетки. На сегодняшний день вольеры пришли практически в негодное состояние. Поэтому директор пункта временного содержания животных снова пишет заявления. Недавно в приют пришли люди, сняли мерки, осмотрели территорию. Последует ли за этим нечто больше – Анне Москвиной пока неизвестно.

Директор Фонда помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки» Ольга Донис сообщила, что вместе с одним из сотрудников администрации Тюмени они периодически вынимают деньги из копилки. Волонтеры Фонда составляют отчет о полученных средствах, а копию акта о вскрытии копилки передают администрации. «Потеряшки» действительно получают 20 процентов от собранной суммы, а остальными деньгами распоряжаются власти, распределяя средства для нужд приютов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!