20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Игумен Кондратьев: только 10 процентов наркоманов сами приходят за помощью

Поделиться

Взаимодействие церкви и государства в деле реабилитации граждан, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, имеет важное значение для общества. Об этом на встрече по теме «Деятельность русской православной церкви по реабилитации наркозависимых» сообщил руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению церкви, председатель правления благотворительного фонда святого Иоанна Кронштадтского игумен Мефодий Кондратьев.

«В Тюменской области есть группа клириков и мирян, которые способны начать работу с наркозависимыми», – сообщил он. Кондратьев рассказал о сложностях реабилитационной работы. «Важно понимать, что социум – сосуществование разных социальных групп. Человек, который прошел реабилитацию, должен выбрать для себя новую среду. Вернуться в прежний круг общения для него неприемлемо», – пояснил Кондратьев.

Сегодня, по его словам, реабилитационную помощь должны получать 250 тысяч россиян, а обращается лишь малая часть. Только 10 процентов граждан, страдающих наркотической зависимостью, сами приходят за помощью. Если никто не будет пропагандировать нравственные ценности, говорить попавшим в зависимость о путях спасения, то вряд ли дело сдвинется с мертвой точки, убежден Кондратьев.

Основными проблемами, с которыми сталкиваются люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий считает духовное опустошение, потерю смысла жизни. «Создание церковной системы реабилитации очень значимо для общества. Социальная реабилитация наркозависимых предусматривает духовное возрождение личности», – отметил он.