30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В минувшее воскресенье, 30 сентября, московский журналист и режиссер Василий Яцкин встретился с православной общественностью Тюмени. В храме Симеона Богоприимца он рассказал о своей миссионерской работе и поведал собравшимся об опасностях, грозящих православной церкви.

По мнению гостя, народ должен быть хранителем традиционных ценностей, сейчас идет активное наступление на православных людей. Яцкин предложил организовать общину, заниматься социальной деятельностью. «Если мы не будем вырабатывать стратегию дальнейшей жизни, а только думать о том, как бы в углу забиться и троих детей нарожать, то нет смысла говорить о будущем», – сказал Яцкин. После встреч с тюменцами режиссер попросил всех, кто заинтересован в дальнейшем общении, оставить свои координаты. В октябре он планирует посетить наш город снова.

Большинство присутствующих одобрили предложения гостя из столицы. «Яцкин очень хорошо сказал про общину. Православные должны объединяться и помогать друг другу. Молодежь запуталась во всем, что предлагает Запад. Мы забываем свои традиции. Как мы можем воспитывать наших детей, если не знаем своих корней. Когда мы станем дружить друг с другом, мы сможем выстоять в этой борьбе», – считает представитель региональной общественной спортивно-патриотической организации «Святой князь Александр Невский» Виктор Шепелевич.

«Путь, о котором он рассказал, наша молодежная компания проходит в настоящее время. Мы встречаемся три раза в неделю, помогаем инвалидам, пожилым людям и детям», – отметила активистка молодежного движения «Сибирь молодая православная» Юлия Петренко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!