25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

ФК «Тюмень» «сделал» «Аланию» и сыграет с ЦСКА

Поделиться

Футбольный клуб «Тюмень» на домашнем стадионе вчера вечером обыграл владикавказскую «Аланию» со счетом 2:1. С клубом из Премьер-лиги сибиряки встречались 27 сентября в рамках 1/16 финала Кубка России. Одержав победу в матче, тюменцы обеспечили себе выход в следующую стадию. Теперь в 1/8 финала подопечные Евгения Дурнева сыграют с московским ЦСКА.

Отметим, настолько далеко в кубковых матчах наш клуб за всю свою историю не проходил ни разу. В последний раз в 1/16 финала «Тюмень» играла в сезоне 1998–1999 и не прошла.

Настоящий праздник футбола игрокам помогли устроить болельщики. По данным пресс-службы ФК «Тюмень», на стадионе присутствовали порядка девяти тысяч зрителей. Порадовать своих фанатов сибиряки сумели уже на третьей минуте. Быстрый гол удался полузащитнику «Тюмени» Олегу Полякову. После этого несколько моментов хозяева не реализовали, хотя имели все шансы увеличить отрыв. На 28-й минуте после нарушения гостей арбитр назначил пенальти. С 11-метровой отметки точный удар произвел Максим Зимарев, заставив стадион взреветь от восторга.

До ворот Леонида Мусина футболисты из высшего российского дивизиона смогли добраться лишь к 40-й минуте. Голкипер хозяев уверенно парировал удары и забить не позволил. 

Во второй половине встречи гости взяли инициативу в свои руки. На 70-й минуте после подачи очередного углового Мусин и его одноклубники ворота спасли, но гости все-таки сумели забить, не отпустив мяч далеко от тюменской штрафной. В этом эпизоде отличился Мера.

Во второй раз схватится за сердце болельщиков «Тюмени» заставил легионер гостей Маурисио. Игрок «Алании», получив пас от партнера, вышел один на один с Мусиным и пробил мимо голкипера в дальний угол. Но Фортуна в этот вечер улыбалась тюменцам, и мяч попал в штангу. К тому моменту стала заметна усталость подопечных Евгения Дурнева, но сибиряки не сдались.

На 88-й минуте гости остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку за грубую игру получил Александр Клещенко. Досматривать матч игроку «Алании» пришлось в раздевалке. К основному времени арбитр добавил три минуты, в течение которых гости ничего с сибиряками сделать не смогли. После финального свистка болельщики бросились на поле, чтобы лично поздравить кумиров. Выход «Тюмени» в следующую стадию стал настоящей сенсацией.

Напомним, игру хозяева провели без нападающих. Из-за травмы связок голеностопного сустава игру пропустил Валерий Малышев. Второй форвард, Никита Андреев, во время тренировки сломал челюсть и выбыл из строя до конца года. На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Евгений Дурнев высказался на этот счет весьма оптимистично.

«Обе команды ставили перед игрой разные задачи. Не думаю, что соперник отнесся к «Кубку России» спустя рукава, просто они нас недооценили и хотели обойтись малой кровью, но им это не удалось. Мы играем без чистых центральных нападающих. Шутим по этому поводу, что играем, как «Барселона», без центрфорвардов из глубины. Думаю, что к следующей игре, возможно, даже матчу чемпионата, кого-то из нападающих поднимем», – поделился наставник «Тюмени».

Тренер приезжей команды повел себя менее дружелюбно. Признавать, что наставники «Алании» недооценили соперника, Владимир Газзаев не стал.

«Поздравляю «Тюмень» с победой. Команда билась практически на каждом сантиметре поля, очень хотела выиграть. Наша команда провела два совершенно разных тайма по содержанию игры. Сначала многое не получалось, допускали много тактических и индивидуальных ошибок. Во втором тайме перестроились, провели его очень содержательно и качественно. Могли забить несколько мячей и даже выиграть. Но где-то подвела реализация, где-то молодым игрокам не хватило опыта. Мы привезли футболистов 1993 и 1995 годов рождения, чтобы дать им игровой практики, которой в чемпионате им не хватает. Таких игроков было 10 из 17 заявленных. «Тюмень» не играла первым номером, просто мы безобразно играли в обороне», – заявил Газзаев.

После вопроса о том, насколько серьезно подошли его подопечные к кубковой игре с командой из второго дивизиона, тренер гостей нервно покинул пресс-конференцию.

Со столичным ЦСКА «Тюмень» встретится 30 октября в Москве.