15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура защитила права тобольской сироты

Поделиться

Прокуратура внесла протест на распоряжение главы Тобольского района в части закрепления за несовершеннолетней жилого помещения. Главой администрации протест удовлетворен, и теперь сирота может реализовать свое право на получение жилья вне очереди.

В декабре 2003 года 10-летняя девочка осталась без попечения родителей и была помещена в интернат. Ее родителей лишили родительских прав. В 2004 году за девочкой закрепили жилое помещение в поселке Сибиряк Тобольского района, в котором якобы проживали ее родители. В связи с наличием закрепленного за ней жилья сироту не ставили на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья.

По закону дети, оставшиеся без попечения родителей, после окончания учебы должны быть обеспечены жильем органами власти во внеочередном порядке при отсутствии у них закрепленного жилья.

В 2009 году девушка окончила школу, однако воспользоваться данным правом не смогла и обратилась за помощью в прокуратуру Тобольского района. В ходе проверки установлено, что за сиротой закрепили жилплощадь в строении по улице Советской, которое по данным БТИ жилым никогда не было. Одноэтажное здание когда-то принадлежало учебному комбинату Тобольского сельскохозяйственного колледжа, и семья сироты в нем никогда не жила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!