10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Первый тюменский электробус помог перевозчику сэкономить на зарплате кондукторов

Чиновники еще год будут следить за ситуацией, а затем примут решение — отказываться ли от кондукторов на других рейсах

Поделиться

Такие же турникеты могут появиться и в других автобусах

Такие же турникеты могут появиться и в других автобусах

В ближайшие годы тюменские автобусы могут остаться без кондукторов. В перспективе весь общественный транспорт переоборудуют: в салонах установят турникеты и специальные терминалы для бесконтактной оплаты проезда. Сейчас в городе уже есть пилотный маршрут, на котором «обкатывают» всевозможные инновации.

— Бесконтактную оплату проезда и работу без кондуктора мы тестируем на маршруте № 10. В частности, на электробусе. Мы еще год будем следить за эффективностью такой работы. Но положительные результаты уже есть. Отказ от кондуктора в электробусе позволил сэкономить на заработной плате. В будущем, надеюсь, нам удастся перейти на бескондукторную систему, как в европейских странах, где сознательные пассажиры и без всяких турникетов оплачивают проезд в терминалах, — рассказал Евгений Ташланов, замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации.

Тем не менее, когда именно Тюмень откажется от кондукторов — пока непонятно. Точных прогнозов на этот счет в департаменте не называют. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 15:33

как в европейских странах у нас не будет никогда. менталитет не тот. должно пройти много-много лет, чтобы русский человек был сознательным пассажиром и без всяких турникетов оплачивал проезд в терминалах

Гость
6 июн 2018 в 15:47

Тогда и стоимость снижайте , в цене билета за проезд заложена заработная плата кондуктору.

Гостья
6 июн 2018 в 15:36

Куда вы трудоустроите всех кондукторов? опять на улицу без каких-либо перспектив?